Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy pickled cucumbers with vinegar for the winter Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму Crispy pickled cucumbers with vinegar for the winter

Pickled cucumbers are a snack that will help out in a variety of situations. It will be a great addition to your everyday dinner, will decorate your holiday table and will be loved by your guests. The good thing about this winter snack is that it can be eaten immediately after preparation or left to be stored in a dark place until a more convenient time. The cucumbers turn out crispy, moderately salty, and very tasty!


Маринованные огурцы — закуска, которая пригодится в самых разных ситуациях. Они станут отличным дополнением к повседневному ужину, украсят праздничный стол и порадуют гостей. Зимняя заготовка хороша тем, что её можно съесть сразу же после приготовления или оставить храниться в темном месте до более удобного момента. Огурчики получаются хрустящие, умеренно солёные и очень вкусные!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the cucumbers well under running water and dry. It is advisable to soak the cucumbers in ice water for 2-3 hours or overnight, this will make them even crispier.
    Приготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте огурцы под проточной водой, обсушите. Огурцы желательно замочить в ледяной воде на 2-3 часа или на ночь, так они буду еще более хрустящими.
  2. Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
    Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Pack the cucumbers into a 0.95 liter jar so that they lie tightly together.
    Утрамбуйте огурцы в банку емкостью 0,95 литра так, чтобы они лежали плотно друг к другу.
  4. Add peeled garlic cloves and washed dill to the cucumbers.
    К огурцам добавьте очищенные зубчики чеснока и вымытый укроп.
  5. Pour approximately 0.5 liters of water into a saucepan, add salt, pepper, horseradish and bay leaf. Bring to a boil.
    Примерно 0,5 литра воды налейте в сотейник, добавьте соль, перец, хрен и лавровый лист. Доведите до кипения.
  6. Pour the boiled brine over the cucumbers, screw on the lid and turn it over, cover with a warm towel. When the twist has cooled, store it in a cool, dark place.
    Залейте кипяченым рассолом огурцы, закрутите крышку и переверните, накройте теплым полотенцем. Когда закрутка остынет, перенесите ее храниться в темное прохладное место.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому