Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried eggplants for the winter Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму Fried eggplants for the winter

Fried eggplants in tomato sauce are an excellent solution for lovers of low-calorie and at the same time nutritious snacks. The dish turns out very tasty and aromatic, and its main advantage is the absence of vegetable oil. Use eggplants as a side dish or snack during dinner and at the holiday table.


Жареные баклажаны в томатном соусе — отличный выбор для любителей легких и в то же время сытных закусок. Блюдо выходит очень ароматным и вкусным, а главное преимущество — отсутствие растительного масла. Подайте баклажаны как гарнир к основному блюду или как закуску за ужином и за праздничным столом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants and carrots under cold running water. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
    Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
  2. Sterilize the jars in any convenient way - steam, microwave or oven for 15 minutes, boil the lids to screw them on.
    Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
  3. Cut the eggplants into slices.
    Баклажаны нарежьте кружочками.
  4. Cut the carrots into thin strips.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. Cut the onion into quarters of rings.
    Лук нарежьте четвертинками колец.
  6. Finely chop the garlic and dill.
    Мелко порубите чеснок и укроп.
  7. Heat a small amount of oil in a frying pan, add onions and carrots, fry until soft and golden, stirring occasionally.
    Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.
  8. Add salt, pepper to taste, garlic, dill to the boiled vegetables and add tomato paste. Stir and simmer covered for 3 minutes.
    К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок, укроп и выложите томатную пасту. Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты.
  9. Heat a little oil in a clean frying pan, add the eggplant slices and fry until soft and golden on both sides.
    На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.
  10. Place the fried eggplants in a sterilized jar as tightly as possible, leaving room for the tomato overcooking.
    В стирилизованную банку уложите жареные бакалажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.
  11. Fill the rest of the jar with hot tomato juice, close with a sterilized lid, cover with a warm blanket and leave until it cools completely.
    Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому