Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shortbread baskets with raspberries and meringue Песочные корзинки с малиной и меренгой

Песочные корзинки с малиной и меренгой Shortbread baskets with raspberries and meringue

Meringue (or meringue) is a dessert that came to us from Europe. The delicacy was first mentioned in the 17th century in the cookbook of François Massialo. Initially, dessert was served only at the royal table. But due to the ease of preparation and availability of ingredients, meringues began to be served in cafes and restaurants. Housewives began to cook it at home. Meringues can be a separate dish, but the taste of raspberry jam and the combination with a shortbread basket will complement it and make it a stunning dessert.


Меренга (безе) — европейский десерт с богатой историей. Впервые о нем упоминает Франсуа Массиало в своей кулинарной книге XVII века. Сначала лакомство подавали исключительно при королевском дворе, но благодаря простоте приготовления и доступности продуктов оно быстро распространилось: его стали готовить в кафе и ресторанах, а затем и дома. Меренга хороша сама по себе, но особенно вкусна в песочной корзинке и в паре с малиновым вареньем — такое сочетание превращает её в по-настоящему восхитительный десерт.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the eggs. Preheat the oven to 180⁰C. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
  2. Separate the whites from the yolks. Place the whites in one bowl, the yolks in another. In a bowl, mix soft butter, sugar and vanilla sugar.
    Белки отделите от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  3. Add flour, yolks and mix until smooth.
    Добавьте муку, желтки и перемешайте до однородной массы.
  4. Roll the dough into a sausage, wrap in cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Cut the sausage into circles. Sprinkle with flour and roll out a little.
    Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.
  6. Place the resulting circles into basket molds, forming the bottom and sides, and place in the freezer for 5-10 minutes.
    Выложите получившиеся кружки в формочки для корзинок, формируя дно и бортики, уберите в морозилку на 5-10 минут.
  7. Remove the molds from the freezer and place in a preheated oven. Bake for 10 minutes at 180⁰C.
    Формочки достаньте из морозилки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180⁰С.
  8. At this time, prepare the protein cream. Beat the egg whites with a mixer for 1-2 minutes. Add powdered sugar to them without stopping whisking. Beat for another 10 minutes. Add citric acid and beat for a couple more minutes. Finally, add starch and beat for another 1 minute.
    В это время приготовьте белковый крем. Миксером взбейте яичные белки – 1-2 минуты. Всыпьте к ним сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивайте еще 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще пару минут. В конце добавьте крахмал и взбивайте еще 1 минуту.
  9. Remove the finished baskets from the oven. Then put raspberry jam inside the baskets, and whipped egg whites on top.
    Готовые корзиночки достаньте из духовки. Затем внутрь корзиночек выложие малиновое варенье, а сверху – взбитые белки.
  10. Bake the baskets with cream for 40-50 minutes in the oven at 140⁰C. The meringue should be slightly creamy. Refrigerate dessert before serving.
    Запекайте корзинки с кремом 40-50 минут в духовке при 140⁰С. Меренга должна получиться слегка кремовой. Перед подачей охладите десерт.
  11. Garnish the dessert with chocolate syrup and pomegranate. A little syrup can be poured onto a plate.
    Украсьте десерт шоколадным сиропом и гранатом. Немного сиропа можно полить и на тарелку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому