Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef stew with prunes Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом Beef stew with prunes

Beef is a low-calorie meat, so it is ideal for those who watch their figure and athletes. Beef contains a lot of iron, which makes it an indispensable product for pregnant women, the elderly, people at risk of developing iron deficiency anemia and lactating women. In combination with prunes, the meat will sparkle with new colors. Juicy, slightly sweet taste is ideal for dinner. Beef with prunes can be served with rice, mashed potatoes or bulgur, or as a separate dish with sauce and a slice of fresh bread.


Говядина считается низкокалорийным видом мяса, поэтому она идеальна для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. В ней содержится много железа, что делает продукт особенно полезным для беременных, пожилых людей, людей с риском железодефицитной анемии и кормящих матерей. В сочетании с черносливом говядина приобретает новые оттенки вкуса. Сочное мясо с небольшой сладковатостью отлично подходит для ужина. Говядину с черносливом можно подать вместе с рисом, картофельным пюре или булгуром, либо как самостоятельное блюдо с соусом и ломтиком свежего хлеба.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the meat, wash the onion, peel it. Rinse dried fruits.
    Разморозьте мясо, помойте лук, очистите его от шелухи. Промойте сухофрукты.
  2. Cut the beef into thin slices and pound them.
    Нарежьте говядину на тонкие пластинки и отбейте их.
  3. Cut the onion into half rings.
    Нарежьте лук полукольцами.
  4. Heat a frying pan and fry the onion until golden brown.
    Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the beef on both sides over high heat for one and a half to two minutes on each side. Flour each side of beef.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину с двух сторон на сильном огне по полторы- две минуты с каждой стороны. Присыпьте мукой говядину с каждой стороны.
  6. Add onion and spices to the fried beef to taste. Stir and fry together.
    К обжаренной говядине добавьте лук и специи по вкусу. Перемешайте, жарьте вместе.
  7. Add prunes and sour cream, stir, pour in a little water and simmer covered until done.
    Добавьте чернослив и сметану, перемешайте, влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
  8. Remove the lid and simmer for a couple more minutes.
    Снимите крышку и потушите еще пару минут.
  9. Serve the finished dish, garnishing it with fresh herbs.
    Подайте готовое блюдо, украсив его свежей зеленью.
  10. Serve garnished with fresh vegetables and prune slices.
    Подайте, украсив свежими овощами и дольками чернослива.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому