Rinse and peel the vegetables well. Sterilize jars and lids in a convenient way - over steam or in the oven.
Хорошо промойте и очистите овощи. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом - над паром или в духовке.
Grate the carrots on a coarse grater or chop them by passing them through a food processor on the Korean carrot mode. Cut the onion into half rings, then chop randomly with a knife.
Морковь натрите на крупной терке или измельчите, пропустив через кухонный процессор на режиме для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, затем произвольно порубите ножом.
Place the grated carrots in a deep bowl, add sugar and salt.
Переложите тертую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль.
Add onions to the carrots, stir the salad and wait until all the salt and sugar crystals dissolve.
Выложите к моркови лук, перемешайте салат и дождитесь, пока растворятся все кристаллики соли и сахара.
Transfer the salad to a jar, pressing the vegetables tightly. Cover with a cotton napkin - a piece of cloth or a paper towel folded in half, secure with an elastic band and put in the refrigerator for a week.
Переложите салат в банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте салфеткой из хлопка - куском ткани или сложенным вдвое бумажным полотенцем, зафиксируйте резинкой и уберите в холодильник на неделю.
The salad is ready to eat within a few hours after the start of marinating, but after a week its taste becomes richer. Before storing the jar for long-term storage, tightly close it with a metal lid.
Салат готов к употреблению уже через несколько часов после начала маринования, но через неделю его вкус становится насыщеннее. Перед тем, как убрать банку на длительное хранение, плотно закройте его металлической крышкой.
Pickled carrots go well with potatoes and meat dishes. Thanks to its bright color, it looks attractive on the holiday table.
Квашеная морковь хорошо сочетается с картофелем и мясными блюдами. Благодаря яркому цвету она привлекательно выглядит на праздничном столе.