Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrot salad for the winter in jars Салат с морковью на зиму в банках

Салат с морковью на зиму в банках Carrot salad for the winter in jars

Canned carrots retain the benefits of fresh vegetables, which are so lacking in winter. This appetizer goes well with any side dish, especially potatoes, looks good on a holiday table and has a delicate, spicy taste. Carrot salad is ready to eat in a few hours, but for full flavor it is better to keep it in the refrigerator for a week.


Консервированная морковь сохраняет полезные свойства свежих овощей, которых часто не хватает зимой. Эта заготовка отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофелем, красиво смотрится на праздничном столе и обладает нежным пикантным вкусом. Салат из моркови можно есть через несколько часов, но для более выраженного вкуса его лучше держать в холодильнике до недели.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and peel the vegetables well. Sterilize jars and lids in a convenient way - over steam or in the oven.
    Хорошо промойте и очистите овощи. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом - над паром или в духовке.
  2. Grate the carrots on a coarse grater or chop them by passing them through a food processor on the Korean carrot mode. Cut the onion into half rings, then chop randomly with a knife.
    Морковь натрите на крупной терке или измельчите, пропустив через кухонный процессор на режиме для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами, затем произвольно порубите ножом.
  3. Place the grated carrots in a deep bowl, add sugar and salt.
    Переложите тертую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль.
  4. Add onions to the carrots, stir the salad and wait until all the salt and sugar crystals dissolve.
    Выложите к моркови лук, перемешайте салат и дождитесь, пока растворятся все кристаллики соли и сахара.
  5. Transfer the salad to a jar, pressing the vegetables tightly. Cover with a cotton napkin - a piece of cloth or a paper towel folded in half, secure with an elastic band and put in the refrigerator for a week.
    Переложите салат в банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте салфеткой из хлопка - куском ткани или сложенным вдвое бумажным полотенцем, зафиксируйте резинкой и уберите в холодильник на неделю.
  6. The salad is ready to eat within a few hours after the start of marinating, but after a week its taste becomes richer. Before storing the jar for long-term storage, tightly close it with a metal lid.
    Салат готов к употреблению уже через несколько часов после начала маринования, но через неделю его вкус становится насыщеннее. Перед тем, как убрать банку на длительное хранение, плотно закройте его металлической крышкой.
  7. Pickled carrots go well with potatoes and meat dishes. Thanks to its bright color, it looks attractive on the holiday table.
    Квашеная морковь хорошо сочетается с картофелем и мясными блюдами. Благодаря яркому цвету она привлекательно выглядит на праздничном столе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому