Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Korean salad for the winter in jars Салат по-корейски на зиму в банках

Салат по-корейски на зиму в банках Korean salad for the winter in jars

Oriental cuisine is distinguished by its love of spices - they can radically change the taste of familiar products. This is what happened with the Korean salad: a mixture of peppers and coriander added brightness and spiciness to carrots and cucumbers, which are so lacking in winter. For the winter, wrap up the Korean salad with carrots and cucumbers - it not only looks good, but also tastes good. The beneficial properties of vegetables remain preserved in jars. Perfect!


Блюда восточной кухни славятся своей любовью к специям: они способны кардинально изменить вкус привычных продуктов. Так и случилось со салатом по-корейски: сочетание перца и кориандра придало моркови и огурцам яркость и остроту, которой часто не хватает зимой. Заготовьте на зиму салат по-корейски с морковью и огурцами — он не только выглядит привлекательно, но и приятен на вкус. Полезные свойства овощей при этом сохраняются в банках. Прекрасно!


Steps / Шаги:

  1. Wash, dry and sterilize jars and metal lids. Wash the vegetables thoroughly, peel the carrots and cut off the “butts” of the cucumbers.
    Вымойте, высушите и простерилизуйте банки и металлические крышки. Тщательно промойте овощи, почистите морковь и отрежьте “попки” у огурцов.
  2. Cut the cucumbers into thin slices, and grate the carrots on a coarse grater or chop them using a food processor.
    Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте с помощью кухонного комбайна.
  3. Finely chop the garlic. You can use a special press or cut with a sharp knife.
    Мелко порубите чеснок. Можете использовать специальный пресс или нарезать острым ножом.
  4. Place shredded carrots, chopped cucumbers and garlic in a deep bowl.
    В глубокую миску сложите шинкованную морковь, нарезанные огурцы и чеснок.
  5. Add seasonings, salt, sugar. Pour in vegetable oil and add vinegar.
    Засыпьте приправы, соль, сахар. Залейте растительным маслом и добавьте уксус.
  6. Mix the contents of the bowl thoroughly to evenly distribute the spices between the cucumbers and carrots. Close the lid and leave to marinate for 8-10 hours at room temperature.
    Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи между огурцами и морковью. Закройте крышкой и оставьте на 8-10 часов мариноваться при комнатной температуре.
  7. Transfer the salad to a jar, pour in the liquid remaining after marinating, cover with a lid and place in boiling water for 15 minutes to sterilize. After this, roll the snack under a metal lid, let it cool and store it.
    Переложите салат в банку, залейте жидкостью, которая осталась после маринования, накройте крышкой и поставьте в кипящую воду на 15 минут для стерилизации. После этого закатайте закуску под металлическую крышку, дайте остыть и уберите на хранение.
  8. Spicy Korean salad goes well with meat and is suitable for a festive feast and family dinner - just put it on the table and it will become its decoration!
    Острый салат по-корейски хорошо сочетается с мясом, подойдет для праздничного застолья и семейного ужина - просто выставите его на стол, и он станет его украшением!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому