Wash, dry and sterilize jars and metal lids. Wash the vegetables thoroughly, peel the carrots and cut off the “butts” of the cucumbers.
Вымойте, высушите и простерилизуйте банки и металлические крышки. Тщательно промойте овощи, почистите морковь и отрежьте “попки” у огурцов.
Cut the cucumbers into thin slices, and grate the carrots on a coarse grater or chop them using a food processor.
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, а морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте с помощью кухонного комбайна.
Finely chop the garlic. You can use a special press or cut with a sharp knife.
Мелко порубите чеснок. Можете использовать специальный пресс или нарезать острым ножом.
Place shredded carrots, chopped cucumbers and garlic in a deep bowl.
В глубокую миску сложите шинкованную морковь, нарезанные огурцы и чеснок.
Add seasonings, salt, sugar. Pour in vegetable oil and add vinegar.
Засыпьте приправы, соль, сахар. Залейте растительным маслом и добавьте уксус.
Mix the contents of the bowl thoroughly to evenly distribute the spices between the cucumbers and carrots. Close the lid and leave to marinate for 8-10 hours at room temperature.
Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы равномерно распределить специи между огурцами и морковью. Закройте крышкой и оставьте на 8-10 часов мариноваться при комнатной температуре.
Transfer the salad to a jar, pour in the liquid remaining after marinating, cover with a lid and place in boiling water for 15 minutes to sterilize. After this, roll the snack under a metal lid, let it cool and store it.
Переложите салат в банку, залейте жидкостью, которая осталась после маринования, накройте крышкой и поставьте в кипящую воду на 15 минут для стерилизации. После этого закатайте закуску под металлическую крышку, дайте остыть и уберите на хранение.
Spicy Korean salad goes well with meat and is suitable for a festive feast and family dinner - just put it on the table and it will become its decoration!
Острый салат по-корейски хорошо сочетается с мясом, подойдет для праздничного застолья и семейного ужина - просто выставите его на стол, и он станет его украшением!