Давно существующая семейная традиция передает рецепты пирожков с различными начинками из поколения в поколение. Со временем разнообразие начинок выросло, но одно осталось неизменным — тесто, замешиваемое на воде и растительном масле. Такие дрожжевые пирожки пекутся быстро: пока тесто поднимается, можно заняться начинкой, например мясной. Пирожки с мясом станут отличным перекусом, вызывающим детские воспоминания.
-
Place all ingredients on the table for easy preparation.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
-
Heat the milk. Sift 400 g into a deep bowl. flour and pour in warm milk.
Молоко подогрейте. Просейте в глубокую миску 400 гр. муки и влейте теплое молоко.
-
Add all dry ingredients to the flour - yeast, sugar and 1 tsp. salt. Stir. Then add one egg and vegetable oil.
Добавьте к муке все сухие ингредиенты – дрожжи, сахар и 1 ч.л. соли. Перемешайте. Затем добавьте одно яйцо и растительное масло.
-
Add more sifted flour and knead the dough with your hands. Knead for about 7 minutes. As soon as the dough begins to pull away from the cup and hands, it is ready.
Добавьте еще просеянной муки и замесите тесто руками. Вымешивайте примерно 7 минут. Как только тесто начнет отходить от чашки и от рук, оно готово.
-
Grease the cup with oil, roll the dough into a ball, place in the cup and cover with a towel. Leave the dough in a warm place to rise for about 1 hour.
Чашку смажьте маслом, скатайте тесто в шар, положите в чашку и накройте полотенцем. Оставьте тесто в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
-
While the dough is rising, prepare the filling for the pies. To do this, peel and finely chop the onion.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Для этого почистите и мелко нарежьте лук.
-
Place the minced meat in a deep bowl, add 1 tsp. salt and pepper to taste.
Фарш выложите в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. соли и перец по вкусу.
-
Fry the onion in a frying pan until golden brown and add minced meat to it.
Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета и добавьте к нему фарш.
-
Mix the minced meat with onions and fry until done.
Перемешайте фарш с луком и обжаривайте до готовности.
-
Punch down the dough and place it on a table sprinkled with flour. Divide the dough into small pieces, lightly sprinkle with flour and roll them into balls. Cover with a napkin and let the dough rest for about 10 minutes before rolling out.
Обомните тесто, выложите его на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на небольшие кусочки, слегка присыпьте мукой и скатайте их в шарики. Накройте салфеткой и дайте тесту отдохнуть перед раскаткой около 10 минут.
-
Sprinkle the table with a little flour, roll each ball into a flat cake.
Стол немного присыпьте мукой, каждый шарик раскатайте в лепешку.
-
Place a dessert spoon of filling on each flatbread.
На каждую лепешку выложите по десертной ложке начинки.
-
Bring the edges together and form a pie.
Соедините края и сформируйте пирожок.
-
Line a baking sheet with baking parchment and place the pies on it. Cover them with a napkin or towel and let the pies rest for about 10 minutes.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него пирожки. Накройте их салфеткой или полотенцем и дайте пирожкам отдохнуть еще около 10 минут.
-
Brush the pies with egg.
Смажьте пирожки яйцом.
-
Place the pies in an oven preheated to 180-190 degrees and bake for about 30-35 minutes.
Поставьте пирожки в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.
-
Serve the pies with tea or coffee.
Подавайте пирожки к чаю или кофе.