Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Liver pies Пирожки с печенью

Пирожки с печенью Liver pies

Chicken liver is an incredibly healthy product. It contains a full set of B vitamins, ascorbic acid, tocopherol, retinol, calcium, sodium, potassium, iron. With all this, chicken liver is a low-calorie product, only 143 kcal per 100 g. The liver has a beneficial effect on our body, strengthening hair, nails, teeth, improving the functioning of the thyroid gland, and accelerating metabolism. Liver pies are not only very tasty, but also an incredibly healthy snack.


Куриная печень — удивительно полезный продукт. В ней содержится целый набор витаминов группы B, аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол, кальций, натрий, калий и железо. При этом печень низкокалорийна: около 143 ккал на 100 г. Она оказывает благоприятное влияние на организм, укрепляя волосы, ногти и зубы, поддерживая функционирование щитовидной железы и ускоряя обмен веществ. Пирожки с печенью — не только очень вкусная, но и невероятно полезная закуска.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all dry ingredients. Thaw the liver.
    Отмерьте все сухие ингредиенты. Разморозьте печенку.
  2. Mix all dry ingredients (salt, sugar, flour) in a separate deep plate.
    Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.
  3. Mix milk with yeast.
    Смешайте молоко с дрожжами.
  4. Constantly kneading the dough, add the dry part to the milk.
    Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.
  5. Add vegetable oil. Knead the dough until smooth.
    Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.
  6. Cover with a clean, dry towel and leave for 45-60 minutes.
    Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.
  7. Rinse the liver, remove veins and films.
    Промойте печенку, удалите прожилки и пленки.
  8. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте лук.
  9. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion and liver.
    Разогрейте сковороду с растительным масло и обжарьте лук с печенкой.
  10. Grind the finished filling in a blender.
    Готовую начинку измельчите в блендере.
  11. When the dough has risen, divide it into equal parts and roll out the pies.
    Когда тесто поднялось, разделите его на равные части и раскатайте заготовки для пирожков.
  12. Place the filling on the dough and form into pies.
    Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожки.
  13. Line a baking sheet with parchment paper and place the pies on the baking sheet. Preheat the oven to 220 degrees and place the pies there for 25-35 minutes, after brushing with beaten egg.
    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пирожки на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пирожки на 25-35 минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
  14. Serve the finished pies.
    Подайте готовые пирожки.
  15. Serve the pies with warm milk or aromatic black tea with thyme and currant leaf.
    Подайте пирожки с теплым молоком или ароматным черным чаем с чабрецом и смородиновым листом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому