Measure out all dry ingredients. Defrost the cherries.
Отмерьте все сухие ингредиенты. Разморозьте вишню.
Mix all dry ingredients (salt, sugar, flour) in a separate deep plate.
Смешайте все сухие ингредиенты (соль, сахар, муку) в отдельной глубокой тарелке.
Mix milk with yeast.
Смешайте молоко с дрожжами.
Constantly kneading the dough, add the dry part to the milk.
Постоянно замешивая тесто, всыпьте сухую часть к молоку.
Add vegetable oil. Knead the dough until smooth.
Добавьте растительное масло. Замешивайте тесто до однородной консистенции.
Cover with a clean, dry towel and leave for 45-60 minutes.
Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 45-60 минут.
Place the frozen cherries in the pan. Add sugar and cloves. Cook over low heat until the sugar is completely melted.
Выложите замороженную вишню в сковороду. Засыпьте сахаром и добавьте гвоздику. Варите на медленном огне до полного расплавления сахара.
When the dough has risen, cut it into even pieces and roll out the pies.
Когда тесто поднимется, нарежьте его на ровные части и раскатайте заготовки для пирожков.
Add one and a half spoons of cherry jam to each pie. Form into desired shape.
Добавьте по полторы ложки вишневого конфитюра в каждый пирожок. Сформируйте желаемую форму.
Heat a frying pan with plenty of vegetable oil and fry the pies on both sides.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте пирожки с двух сторон.
Place the finished pies on paper towels to drain off excess oil.
Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Serve the pies with warm milk or aromatic black tea with thyme and currant leaf.
Подайте пирожки с теплым молоком или ароматным черным чаем с чабрецом и смородиновым листом.