Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Garlic spaghetti Чесночные спагетти

Чесночные спагетти Garlic spaghetti

A hot dish for those who love unusual combinations and new bright flavors in traditional side dishes. Garlic spaghetti will surprise everyone at your table, thanks to its unusual flavor combinations of hot-sour dressing and fresh herbs. The side dish goes well with hot dishes of meat, fish and seafood. Spicy spaghetti turns out to be very satisfying and spicy; this new addition to your diet will appeal to true gourmets and connoisseurs of thrills. The dish is perfect for lunch or dinner.


Горячее блюдо для тех, кто ценит нестандартные сочетания и яркие вкусы в привычных гарнирах. Чесночные спагетти удивят гостей своим необычным дуэтом: остро-кислый соус в сочетании со свежей зеленью создаёт нестандартное послевкусие. Этот гарнир великолепно дополняет горячие блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Острые спагетти получаются сытными и пряными — такая новинка придётся по вкусу искушённым гурманам и любителям пикантности. Отлично подходит как для обеда, так и для ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the greens and lemon, prepare the rest of the food and necessary utensils on the table for convenience.
    Помойте зелень и лимон, подготовьте остальные продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.
  2. Boil the spaghetti in lightly salted water until tender, transfer to a colander, and let drain.
    Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, до готовности, переложите в дуршлаг, дайте стечь.
  3. Over medium heat, fry the chopped garlic and chili pepper until golden brown, adding vegetable oil. For more spice, you can add paprika or turmeric.
    На среднем огне обжарьте измельченный чеснок и перец чили, до золотистого цвета, с добавлением растительного масла. Для большей пряности можно добавить паприку или куркуму.
  4. Prepare the lemon zest; for those who like spicy sensations, you can add lemon juice in the amount of 1-2 tsp. Add the finished spaghetti to the garlic and pepper. Add lemon zest and juice there. Salt and pepper to taste. Add chopped herbs, mix well and leave to simmer for 3-5 minutes.
    Подготовьте цедру лимона, для любителей острых ощущений можете добавить и лимонный сок, в количестве 1-2ч.л.Готовые спагетти добавьте к чесноку и перцу. Туда же отправьте цедру лимона и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте и оставьте томиться на 3-5мин.
  5. Transfer the finished spaghetti to serving plates. If desired, you can garnish with cherry tomato slices, basil or season with balsamic sauce. Bon appetit!
    Готовые спагетти переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить дольками помидор черри, базиликом или приправить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому