Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mashed potatoes with milk Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком Mashed potatoes with milk

Mashed potatoes are one of the popular side dishes in Russia. The versatility of this dish allows you to combine it with meat, fish, sausages and vegetables. The mashed potato recipe is based on milk and butter. They give the dish a delicate taste. The mashed potatoes get their airiness from older potatoes, so in this case give preference to them. It is better to simply boil young and crumbly tubers and serve with butter and dill.


Картофельное пюре — один из самых распространённых гарниров в России. Его универсальность позволяет сочетать его с мясом, рыбой, сосисками и овощами. В основе рецепта лежат молоко и сливочное масло, которые придают блюду нежный вкус. Воздушность пюре достигается благодаря использованию немолодого картофеля, поэтому предпочтение стоит отдавать именно ему. Молодые и рассыпчатые клубни следует просто отварить и подать со сливочным маслом и укропом.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
  2. Peel the potatoes, cut large tubers into pieces. Be careful not to cut the potatoes too small. This way it will lose more starch.
    Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.
  3. Place the potatoes in boiling and salted water. Leave to cook until done, about 40-50 minutes.
    Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.
  4. Heat the milk over medium heat. Reduce heat to low and add butter. Melt the butter, stirring constantly.
    Подогрейте молоко на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и добавьте в него сливочное масло. Растопите масло, постоянно помешивая.
  5. Once the potatoes are ready, drain the water and mash them with a potato masher. Choose a simple wooden or perforated stainless steel masher. It will make the puree more airy. You can also use a food processor, blender or mixer to make puree, but with them it will turn out more viscous and sticky.
    После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным. Также для приготовления пюре можно использовать кухонный комбайн, блендер или миксер, но с ними оно получится более вязким и клейким.
  6. Pour warm milk and butter into the potatoes. Mash everything well again so that there are no lumps, and add salt to taste.
    Влейте в картофель теплое молоко со сливочным маслом. Еще раз хорошо все разомните, чтобы не было комочков, и посолите по вкусу.
  7. Before serving, cover the pan with puree with a towel and leave for a while so that the side dish reaches the desired consistency.
    Перед подачей кастрюлю с пюре накройте полотенцем и ненадолго оставьте, чтобы гарнир приобрел нужную консистенцию.
  8. Serve mashed potatoes with fresh herbs and vegetables. Winter vegetable twists are also suitable for this side dish.
    Подавайте картофельное пюре со свежей зеленью и овощами. Также к этому гарниру подойдут зимние овощные закрутки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому