Place all ingredients on the table for easy preparation.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
Peel the potatoes, cut large tubers into pieces. Be careful not to cut the potatoes too small. This way it will lose more starch.
Картофель очистите, большие клубни разрежьте на части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он потеряет больше крахмала.
Wash and finely chop fresh dill.
Помойте и мелко нарежьте свежий укроп.
Place the potatoes in boiling and salted water. Leave to cook until done, about 40-50 minutes.
Выложите картофель в кипящую и подсоленную воду. Оставьте вариться до готовности примерно на 40-50 минут.
Once the potatoes are ready, drain the water and mash them with a potato masher. Choose a simple wooden or perforated stainless steel masher. It will make the puree more airy.
После готовности картофеля слейте с него воду и разомните его толкушкой. Выбирайте простую деревянную или перфорированную толкушку из нержавеющей стали. С ней пюре получится более воздушным.
Add chopped herbs, egg and mayonnaise to the puree. Salt and pepper to taste.
Добавьте в пюре нарезанную зелень, яйцо и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Mash the puree thoroughly again until smooth, so that there are no lumps.
Еще раз тщательно разомните пюре до однородной массы, чтобы не было комочков.
Heat a frying pan with vegetable oil on the stove and place mashed potatoes on it. Spread it evenly over the entire pan.
Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите на нее картофельное пюре. Разровняйте его по всей сковороде.
Fry mashed potatoes on both sides until golden brown.
Обжаривайте картофельное пюре с двух сторон до золотистой корочки.
Serve the puree with fresh herbs and vegetables.
Подавайте пюре со свежей зеленью и овощами.