Харчо — блюдо грузинской кухни, прославившее его на весь мир. В рецептах допускается взаимозаменяемость некоторых компонентов: вместо свинины можно использовать говядину, как в данном варианте. Мясо в сочетании с классическими овощами — помидорами, репчатым луком и чесноком — делает суп сытным и наваристым. Добавление прованских трав, грецкого ореха и томатной пасты придаёт харчо характерный вкус и добавляет пикантности.
-
Prepare all ingredients. Wash and peel the vegetables. Rinse the beef thoroughly. Rinse the greens.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Тщательно промойте говядину. Промойте зелень.
-
Cut the onion into strips.
Нарежьте репчатый лук соломкой.
-
Cut the beef into medium sized pieces.
Нарежьте говядину кусочками среднего размера.
-
Cut fresh tomatoes into cubes.
Кубиками нарежьте свежие помидоры.
-
Chop the peeled garlic cloves.
Измельчите очищенные зубчики чеснока.
-
Finely chop the greens.
Мелко нарежьте зелень.
-
Grind the walnuts.
Измельчите грецкий орех.
-
Take a saucepan and place the chopped meat in it. Pour 2 liters of cold water over the meat. Place on medium heat.
Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанное мясо. Залейте мясо 2 литрами холодной воды. Поставьте на средний огонь.
-
Take a deep frying pan, grease it with vegetable oil and place the onions to fry.
Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите лук на обжарку.
-
Add tomatoes to onions.
Добавьте к луку помидоры.
-
Add chopped garlic.
Добавьте измельченный чеснок.
-
Add tomato paste to the pan.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
-
Bring the meat to a boil.
Доведите мясо до кипения.
-
Mix all ingredients and fry until vegetables soften.
Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до размягчения овощей.
-
Add the contents of the pan to the saucepan with the meat.
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
-
Mix all ingredients in a saucepan. Add salt and ground black pepper to taste.
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Add rice, chopped walnuts and dry herbs to the kharcho.
Добавьте в харчо рис, измельченные грецкие орехи и сухие травы.
-
Add fresh herbs. Cook the soup for a total of 80 minutes until the beef is well cooked and soft. Ready!
Добавьте свежую зелень.Варите суп суммарно в течение 80 минут, чтобы говядина хорошо сварилась и стала мягкой. Готово!
-
Place the soup in portions into beautiful bowls, garnish with a spoonful of cream cheese and fresh herbs. Serve as a first course. Bon appetit!
Порционно поместите суп в красивые тарелки, украсьте ложкой сливочного сыра и свежей зеленью. Подавайте к столу в качестве первого блюда. Приятного аппетита!