Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef kharcho Харчо из говядины

Харчо из говядины Beef kharcho

The dish of Georgian cuisine that has made it famous throughout the world is kharcho! Some ingredients are interchangeable, for example, you can use beef instead of pork, as in this recipe. The combination of meat with classic vegetables, which includes tomatoes, onions and garlic, makes the soup hearty and filling! And the addition of Provencal herbs, walnuts and tomato paste will give the characteristic taste of kharcho and make it more piquant.


Харчо — блюдо грузинской кухни, прославившее его на весь мир. В рецептах допускается взаимозаменяемость некоторых компонентов: вместо свинины можно использовать говядину, как в данном варианте. Мясо в сочетании с классическими овощами — помидорами, репчатым луком и чесноком — делает суп сытным и наваристым. Добавление прованских трав, грецкого ореха и томатной пасты придаёт харчо характерный вкус и добавляет пикантности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash and peel the vegetables. Rinse the beef thoroughly. Rinse the greens.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Тщательно промойте говядину. Промойте зелень.
  2. Cut the onion into strips.
    Нарежьте репчатый лук соломкой.
  3. Cut the beef into medium sized pieces.
    Нарежьте говядину кусочками среднего размера.
  4. Cut fresh tomatoes into cubes.
    Кубиками нарежьте свежие помидоры.
  5. Chop the peeled garlic cloves.
    Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  6. Finely chop the greens.
    Мелко нарежьте зелень.
  7. Grind the walnuts.
    Измельчите грецкий орех.
  8. Take a saucepan and place the chopped meat in it. Pour 2 liters of cold water over the meat. Place on medium heat.
    Возьмите кастрюлю, положите в нее нарезанное мясо. Залейте мясо 2 литрами холодной воды. Поставьте на средний огонь.
  9. Take a deep frying pan, grease it with vegetable oil and place the onions to fry.
    Возьмите глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом и выложите лук на обжарку.
  10. Add tomatoes to onions.
    Добавьте к луку помидоры.
  11. Add chopped garlic.
    Добавьте измельченный чеснок.
  12. Add tomato paste to the pan.
    Добавьте в сковороду томатную пасту.
  13. Bring the meat to a boil.
    Доведите мясо до кипения.
  14. Mix all ingredients and fry until vegetables soften.
    Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до размягчения овощей.
  15. Add the contents of the pan to the saucepan with the meat.
    Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
  16. Mix all ingredients in a saucepan. Add salt and ground black pepper to taste.
    Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  17. Add rice, chopped walnuts and dry herbs to the kharcho.
    Добавьте в харчо рис, измельченные грецкие орехи и сухие травы.
  18. Add fresh herbs. Cook the soup for a total of 80 minutes until the beef is well cooked and soft. Ready!
    Добавьте свежую зелень.Варите суп суммарно в течение 80 минут, чтобы говядина хорошо сварилась и стала мягкой. Готово!
  19. Place the soup in portions into beautiful bowls, garnish with a spoonful of cream cheese and fresh herbs. Serve as a first course. Bon appetit!
    Порционно поместите суп в красивые тарелки, украсьте ложкой сливочного сыра и свежей зеленью. Подавайте к столу в качестве первого блюда. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому