Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef lula kebab Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины Beef lula kebab

Lula kebab is minced meat, fried or baked on the grill. Lula kebab is one of a variety of dishes that have the general name “kebabs”, that is, fried meat. For example, shish kebab is fried pieces of meat, or, as we are used to, shish kebab. Doner kebab is grilled meat in pita bread, shawarma. Lula kebab is a very popular dish, originally from Caucasian and Turkish cuisine. Varieties of lula kebab can also be found in Asian cuisine.


Люля-кебаб — это мясной фарш, который жарят или запекают на шампуре над открытым огнём. Это одно из блюд, входящих в общее понятие кебабы — жареное мясо. Например, шиш-кебаб означает жареные кусочки мяса, то есть шашлык. Донер-кебаб — мясо на гриле, завернутое в лаваш, чаще всего встречается как шаурма. Люля-кебаб пользуется большой популярностью и восходит к кавказской и турецкой кухням. В азиатской кухне также встречаются разные вариации люля-кебаба.


Steps / Шаги:

  1. Thaw and rinse the meat, wash the greens and onions. Peel the onion. Assemble the meat grinder.
    Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. Очистите лук от шелухи. Соберите мясорубку.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте лук.
  3. Chop the parsley and cilantro.
    Нарежьте петрушку и кинзу.
  4. Turn the meat over.
    Проверните мясо.
  5. Add herbs, spices and onions. Knead the dough thoroughly for 15 minutes.
    Добавьте зелень, специи и лук. Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут.
  6. Knead the minced meat until it becomes viscous and stops sticking to your hands.
    Вымешивайте фарш пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам.
  7. Form even sausages 3 cm thick.
    Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см.
  8. Heat a grill pan with vegetable oil. Place the sausages in the pan. Fry over high heat for a minute on each side until a crust forms.
    Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. Выложите колбаски на сковороду. Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки.
  9. Reduce heat and fry lula kebabs until done, 10-12 minutes, turning occasionally. Serve the finished sausages with herbs and pita bread.
    Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10-12 минут, иногда переворачивая. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем.
  10. Make your own sauce and serve with the dish.
    Приготовьте соус самостоятельно и подайте с блюдом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому