Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate shortbread cookies Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье Chocolate shortbread cookies

The shortbread cookie recipe can be considered basic. If you add chocolate notes to it, this will pleasantly improve and diversify it, without adding any hassle to cooking. You can also add nuts, chocolate chips, coconut flakes and more to the cookies. How nice it is to drink a glass of milk with homemade chocolate chip cookies!


Рецепт песочного печенья — универсальная основа. Стоит добавить немного шоколада, и вкус станет богаче и интереснее, а готовить будет так же просто. В тесто можно вмешать орехи, шоколадную стружку, кокос или другие добавки. Как же здорово выпить стакан молока с домашним шоколадным печеньем!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the eggs. Preheat the oven to 180⁰C. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
  2. In a bowl, mix soft butter, sugar and salt.
    В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и соль.
  3. Add flour, yolks, baking powder, salt and mix until smooth.
    Добавьте муку, желтки, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородности.
  4. Add cocoa, stir until smooth.
    Добавьте какао, перемешайте до однородности.
  5. Roll the dough into a sausage, wrap in cling film and refrigerate for 30 minutes.
    Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Cut the sausage into circles. Sprinkle with flour and roll out a little.
    Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.
  7. Place on parchment paper on a baking sheet and bake in the oven for 20 minutes at 180⁰C.
    Выложите на пергаментную бумагу на противне, выпекайте в духовке 20 минут при 180⁰С.
  8. Cool the cookies slightly and serve.
    Немного охладите печенье и подавайте к столу.
  9. Drizzle chocolate syrup over cookies before serving. Don't forget to serve a glass of cool milk with dessert.
    Перед подачей полейте печенье шоколадным сиропом. Не забудьте подать к десерту стакан прохладного молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому