Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizer of mussels in tomato sauce Закуска из мидий в томатном соусе

Закуска из мидий в томатном соусе Appetizer of mussels in tomato sauce

Mussels in sauce is a spicy, aromatic dish, rich in protein and healthy vitamins. Mussels can serve as a stand-alone snack or a tasty addition to salads and pasta. Mussels in sauce are quick and easy to prepare, and their rich taste will become a real decoration for your table. Mussels go well with vegetables, cheese and varieties of white semi-dry wine. Mussels can serve as an original and aromatic aperitif on your table.


Мидии в соусе — яркое блюдо с насыщенным ароматом и хорошим содержанием белка и полезных витаминов. Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить салаты и пасту. Приготовление мидий в соусе занимает мало времени и усилий, а богатый вкус станет настоящим украшением стола. Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром и белым полусухим вином. Такое блюдо может стать оригинальным и ароматным аперитивом на вашем столе.


Steps / Шаги:

  1. Prepare defrosted mussels in advance and prepare the rest of the food on the table for convenience.
    Заранее подготовьте размороженные мидии, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
  2. Chop onion and garlic. Send them to a frying pan with added oil. After the onions and garlic turn golden, add tomato sauce, pepper and spices to taste, mix thoroughly.
    Измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте их на сковороду для обжарки, с добавлением масла.После того, как лук и чеснок окрасятся в золотистый цвет, добавьте томатный соус, перец и пряности, по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Place the mussels in the prepared sauce, stir until they are soaked in the dressing. After the sauce boils, add lemon juice, cover with a lid and simmer the mussels over low heat for another 3-5 minutes.
    В готовый соус выложите мидии, перемешайте, чтобы они пропитались заправкой. После того, как соус закипит, добавьте сок лимона, накройте крышкой и томите мидии на слабом огне еще 3-5 мин.
  4. Transfer the finished mussels to a serving plate, season with balsamic sauce and fresh chopped herbs to your taste. Bon appetit!
    Готовые мидии переложите на тарелку для подачи, приправьте бальзамическим соусом и свежей измельченной зеленью, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому