Measure and prepare all the necessary ingredients. Rinse the apples under running water, remove the core and remove the stalks.
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте яблоки под проточной водой, извлеките из них сердцевину, удалите плодоножки.
Cut the apples into cubes.
Нарежьте яблоки кубиками.
Melt the butter in a heavy-bottomed saucepan.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
Place the chopped apples in a saucepan, add sugar and cinnamon. Mix the ingredients thoroughly.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Cook the apples over low heat for 10-15 minutes, adding water to the pan if necessary. Remove the pan from the heat and chop the apples with a blender, then return the apple mixture to the stove and cook the contents of the pan for another 10 minutes, stirring constantly.
Варите яблоки на медленном огне в течение 10-15 минут, при необходимости добавьте в кастрюлю воды. Снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером, затем верните яблочную массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.
Cool the contents of the pan, place the jam on a dessert plate and serve. If you wish, you can also preserve the taste of the jam until late winter by rolling the apple treat into jars.
Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу. При желании, вы также можете сохранить вкус повидла до поздней зимы, закатав яблочное угощение в банки.
Apple jam can be served in a dessert plate as a delicacy for tea, or used as a sweet filling for pastries, desserts and baked goods.
Яблочное повидло можно подавать к столу в десертной тарелке, как лакомство к чаю, или использовать его в качестве сладкой начинки для выпечки, десертов и хлебобулочных изделий.