Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Donuts with jam Пончики с повидлом

Пончики с повидлом Donuts with jam

Today we invite you to prepare fluffy donuts with homemade jam. The first step is preparing dough for donuts: the dough is kneaded and infused. The next step is to make homemade jam, and at the final stage donuts are formed and fried from the dough. The process of preparing the dish is quite long, but the finished treat more than pays for all the effort invested. Donuts prepared according to this recipe are tender, aromatic and incredibly tasty!


Сегодня предлагаем приготовить воздушные пончики с домашним повидлом. Сначала готовим опару: тесто замешиваем и оставляем подойти. Затем варим домашнее повидло, а в финале из теста вылепляем и жарим пончики. Процесс занимает немало времени, но готовое лакомство полностью окупает затраченные усилия. По этому рецепту получаются нежные, ароматные и невероятно вкусные пончики.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients, melt the butter in a water bath. Wash the apples, core them, and remove the stems.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, растопите масло на водяной бане. Помойте яблоки, извлеките из них сердцевину, удалите плодоножки.
  2. Gently heat the milk in a saucepan, then pour it into a bowl. Add yeast, a tablespoon of sugar, and two tablespoons of flour to the milk. Mix the ingredients thoroughly, cover the contents of the bowl with a towel and leave for 20 minutes in a warm place.
    Слегка подогрейте молоко в кастрюле, после чего перелейте его в миску. Добавьте в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте содержимое миски полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
  3. Break the egg into another bowl, add two tablespoons of sugar, then thoroughly whisk the ingredients with a whisk until smooth.
    Разбейте в другую миску яйцо, добавьте две столовые ложки сахара, после чего тщательно взбейте ингредиенты венчиком до состояния однородной массы.
  4. Add the beaten eggs to the bowl with flour and yeast, mix the ingredients with a whisk. Add flour to the resulting mixture in portions, add butter to the plate and knead the dough.
    Взбитые яйца добавьте в миску с мукой и дрожжами, перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Порционно введите в получившуюся смесь муку, добавьте в тарелку масло и замесите тесто.
  5. Knead the dough on the counter for about 5 minutes until it stops sticking to your hands, then return the dough to the bowl, cover with a towel and leave in a warm place for an hour.
    Замешивайте тесто на столе в течение примерно 5 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  6. While the dough is ripening, start making homemade jam. Cut the apples into cubes, place them in a saucepan, add sugar to the apples, pour in a little water.
    Пока тесто поспевает, займитесь приготовлением домашнего повидла. Нарежьте яблоки кубиками, выложите их в кастрюлю, добавьте к яблокам сахар, влейте немного воды.
  7. Cook the apples over low heat for 10 - 15 minutes. Then remove the pan from the heat and chop the apples with a blender. Return the pan to the heat and cook the apples for another 10 minutes, stirring constantly.
    Варите яблоки на медленном огне в течение 10 - 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером. Верните кастрюлю на огонь и варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая.
  8. When the dough is ready, place it on the table, roll it into a small sausage and cut into pieces. Form each piece into a ball and leave the pieces for 10 minutes. Then, roll out each piece with a rolling pin and place jam in the center of the resulting cake. Pinch the edges of the dough and shape the dough into a donut shape.
    Когда тесто подоспеет, выложите его на стол, раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и оставьте заготовки на 10 минут. Затем, каждый кусочек раскатайте скалкой и выложите в центр получившейся лепешки повидло. Защипните края теста и придайте лепешке форму пончика.
  9. Pour oil into the saucepan so that the donuts can almost completely drown in it. Heat the oil, place the donuts in a saucepan and fry them on each side until golden brown. Turn the donuts several times during cooking, allowing them to brown evenly on each side.
    Налейте масло в сотейник так, чтобы пончики могли практически полностью утонуть в нем. Разогрейте масло, выложите пончики в сотейник и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переворачивайте пончики несколько раз в процессе готовки, давая им равномерно подрумяниться с каждой стороны.
  10. Place the finished donuts on a paper towel so that excess fat is absorbed into the paper. Let the dish cool slightly and serve.
    Готовые пончики переложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
  11. Ready-made donuts can be sprinkled with powdered sugar. Bon appetit!
    Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому