Сегодня предлагаем приготовить воздушные пончики с домашним повидлом. Сначала готовим опару: тесто замешиваем и оставляем подойти. Затем варим домашнее повидло, а в финале из теста вылепляем и жарим пончики. Процесс занимает немало времени, но готовое лакомство полностью окупает затраченные усилия. По этому рецепту получаются нежные, ароматные и невероятно вкусные пончики.
-
Measure and prepare all the necessary ingredients, melt the butter in a water bath. Wash the apples, core them, and remove the stems.
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, растопите масло на водяной бане. Помойте яблоки, извлеките из них сердцевину, удалите плодоножки.
-
Gently heat the milk in a saucepan, then pour it into a bowl. Add yeast, a tablespoon of sugar, and two tablespoons of flour to the milk. Mix the ingredients thoroughly, cover the contents of the bowl with a towel and leave for 20 minutes in a warm place.
Слегка подогрейте молоко в кастрюле, после чего перелейте его в миску. Добавьте в молоко дрожжи, столовую ложку сахара, и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте содержимое миски полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
-
Break the egg into another bowl, add two tablespoons of sugar, then thoroughly whisk the ingredients with a whisk until smooth.
Разбейте в другую миску яйцо, добавьте две столовые ложки сахара, после чего тщательно взбейте ингредиенты венчиком до состояния однородной массы.
-
Add the beaten eggs to the bowl with flour and yeast, mix the ingredients with a whisk. Add flour to the resulting mixture in portions, add butter to the plate and knead the dough.
Взбитые яйца добавьте в миску с мукой и дрожжами, перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Порционно введите в получившуюся смесь муку, добавьте в тарелку масло и замесите тесто.
-
Knead the dough on the counter for about 5 minutes until it stops sticking to your hands, then return the dough to the bowl, cover with a towel and leave in a warm place for an hour.
Замешивайте тесто на столе в течение примерно 5 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
-
While the dough is ripening, start making homemade jam. Cut the apples into cubes, place them in a saucepan, add sugar to the apples, pour in a little water.
Пока тесто поспевает, займитесь приготовлением домашнего повидла. Нарежьте яблоки кубиками, выложите их в кастрюлю, добавьте к яблокам сахар, влейте немного воды.
-
Cook the apples over low heat for 10 - 15 minutes. Then remove the pan from the heat and chop the apples with a blender. Return the pan to the heat and cook the apples for another 10 minutes, stirring constantly.
Варите яблоки на медленном огне в течение 10 - 15 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и измельчите яблоки блендером. Верните кастрюлю на огонь и варите яблоки еще 10 минут, постоянно помешивая.
-
When the dough is ready, place it on the table, roll it into a small sausage and cut into pieces. Form each piece into a ball and leave the pieces for 10 minutes. Then, roll out each piece with a rolling pin and place jam in the center of the resulting cake. Pinch the edges of the dough and shape the dough into a donut shape.
Когда тесто подоспеет, выложите его на стол, раскатайте в небольшую колбаску и разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и оставьте заготовки на 10 минут. Затем, каждый кусочек раскатайте скалкой и выложите в центр получившейся лепешки повидло. Защипните края теста и придайте лепешке форму пончика.
-
Pour oil into the saucepan so that the donuts can almost completely drown in it. Heat the oil, place the donuts in a saucepan and fry them on each side until golden brown. Turn the donuts several times during cooking, allowing them to brown evenly on each side.
Налейте масло в сотейник так, чтобы пончики могли практически полностью утонуть в нем. Разогрейте масло, выложите пончики в сотейник и обжаривайте их с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переворачивайте пончики несколько раз в процессе готовки, давая им равномерно подрумяниться с каждой стороны.
-
Place the finished donuts on a paper towel so that excess fat is absorbed into the paper. Let the dish cool slightly and serve.
Готовые пончики переложите на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу.
-
Ready-made donuts can be sprinkled with powdered sugar. Bon appetit!
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!