Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chum salmon baked in mayonnaise with cheese cap Кета, запеченая в майонезе с сырной шапкой

Кета, запеченая в майонезе с сырной шапкой Chum salmon baked in mayonnaise with cheese cap

Chum salmon is one of the most delicious and healthy fish of the salmon family. 1/5 of the chum salmon consists entirely of protein. One of its advantages is its low carbohydrate content. Baking chum salmon is the best option for preparing it, since frying dries it out. Chum salmon contains many useful substances and microelements. For example, it contains a lot of vitamins A, E and 33, which has a positive effect on the condition of the skin. It also contains a lot of melatonin, which has a beneficial effect on the nervous system.


Кета — одна из самых вкусных и полезных рыб семейства лососевых. Белок в кете составляет примерно одну пятую её массы. Одним из её преимуществ является низкое содержание углеводов. Запекание кеты — лучший способ её приготовления, так как при жарке она становится сухой. Кета содержит множество полезных веществ и микроэлементов. Например, в ней очень много витаминов А, Е и ЗЗ, что благоприятно влияет на состояние кожи. Также в ней много мелатонина, который положительно влияет на состояние нервной системы.


Steps / Шаги:

  1. Select all the necessary products. Rinse fish and fresh herbs well under running water. Preheat the oven to 180 degrees.
    Отберите все нужные продукты. Рыбу и свежую зелень хорошо промойте под проточной водой. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Salt, pepper and season the chum salmon fillet to taste.
    Филе кеты посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
  3. Coarsely grate the cheese.
    Сыр крупно перетрите на терке.
  4. Place the chum salmon fillet in the center of the foil sheet.
    Положите филе кеты по центру листа из фольги.
  5. Take a baking dish. Place the workpiece in foil in it.
    Возьмите форму для запекания. Выложите в нее заготовку в фольге.
  6. Spread the top of the fish thoroughly with mayonnaise.
    Рыбу сверху как следует намажьте майонезом.
  7. Place shredded cheese on top of the mayonnaise.
    Поверх майонеза положите измельченный сыр.
  8. Place the pan in an oven preheated to 180 C for 30 minutes. A golden crust of grated cheese should appear on top.
    Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка из тертого сыра.
  9. Place the prepared chum salmon directly in foil on a beautiful dish. Sprinkle with fresh chopped dill. As a complement to the fish, you can cut a light salad of fresh tomatoes and herbs. The taste of fish will be best revealed if served with white wine. Bon appetit!
    На красивое блюдо положите готовую кету прямо в фольге. Присыпьте свежим порезанным укропом. В качестве дополнения к рыбе можно нарезать легкий салат из свежих томатов и зелени. Лучше всего вкус рыбы раскроется, если подвать ее с белым вином. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому