Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked halibut in mayonnaise Запеченный палтус в майонезе

Запеченный палтус в майонезе Baked halibut in mayonnaise

Halibut is a well-known marine predator of the flounder family. This fish lives at the bottom of seas and oceans. Also, due to active hunting for this fish, some species of halibut are endangered. That is why halibut is even listed in the Red Book. Halibut fillet is rich in protein and contains almost no carbohydrates. Fish contains a huge amount of polyunsaturated fatty acids, vitamins A and E, which are very beneficial for the health of the human body, especially for good skin condition!


Палтус — крупная морская рыба из семейства камбаловых, известная как хищник. Она обитает на морском дне в районах своей привычной жизни в морях и океанах. Из-за активной добычи некоторые популяции палтуса сокращаются и становятся угрозой исчезновения, поэтому эта рыба занесена в Красную книгу. Филе палтуса богато белком и практически не содержит углеводов. В составе есть значительное количество полиненасыщенных жирных кислот и витамины А и Е, что делает палтуса очень полезной для организма, особенно для здоровья кожи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse fish and herbs thoroughly. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты. Тщательно промойте рыбу и зелень. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. Take the halibut fillet. Add seasoning, salt and black pepper to taste.
    Возьмите филе палтуса. Добавьте приправу, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Grate the cheese on a coarse grater.
    Натрите сыр на крупной терке.
  4. Take a sheet of foil and place the halibut fillet in the center.
    Возьмите лист фольги, выложите филе палтуса в центр.
  5. Fold the foil as shown in the photo.
    Сложите фольгу так, как показано на фото.
  6. Lubricate the surface of the fish with mayonnaise.
    Смажьте поверхность рыбы майонезом.
  7. Place grated cheese on top.
    Выложите сверху тертый сыр.
  8. Take a baking dish. Place the workpiece in foil in it.
    Возьмите форму для запекания. Выложите в нее заготовку в фольге.
  9. Place the mold in the oven and bake for 30 minutes at 180 degrees. The cheese on top of the fish should be covered with a golden crust.
    Форму отправьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Сыр поверх рыбы должен покрыться золотистой корочкой.
  10. Take a beautiful plate and place the finished dish in foil on it. Sprinkle finely chopped dill on top of the fish. In addition to halibut, you can prepare a light vegetable salad from fresh tomatoes and herbs. Serve fish with white wine, it will help bring out the flavor of the fish better! Bon appetit!
    Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое блюдо в фольге. Посыпьте рыбу сверху мелко нарезанным укропом. В дополнение к палтусу можно приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров и зелени. Подавайте рыбу с белым вином, оно поможет лучше раскрыть вкус рыбы! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому