Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tom Yam with shrimp Том Ям с креветками

Том Ям с креветками Tom Yam with shrimp

Tom Yam is a traditional soup of Thai cuisine. As a rule, it is prepared on the basis of chicken broth, fish and seafood with the addition of mushrooms, cherry tomatoes and rice. Another essential ingredient in tom yum is coconut milk. Since there are many variations of this dish, sometimes coconut milk is replaced with cream or not added at all. Asian spices give the soup a unique taste and aroma: lime leaves, hot peppers, kimchi paste, ginger, lemongrass, as well as fresh lime and lemon.


Том Ям — традиционный суп тайской кухни. Обычно он готовится на основе куриного бульона, с добавлением рыбы и морепродуктов, грибов, помидоров черри и риса. Обязательным компонентом является кокосовое молоко, хотя в некоторых вариациях его заменяют сливками или исключают вовсе. Неповторимый вкус и аромат супу придают азиатские пряности: листья лайма, острый перец, паста кимчи, имбирь, лемонграсс, а также свежие лайм и лимон.


Steps / Шаги:

  1. Boil the rice. Wash the mushrooms, cherry tomatoes and limes. Peel the shrimp from shells and tails and remove the intestinal veins. Rinse and dry the parsley. Instead of parsley, use cilantro, this will make the soup even tastier and more aromatic.
    Отварите рис. Помойте шампиньоны, помидоры черри и лайм. Очистите креветки от панцирей и хвостов и удалите из них кишечные жилы. Петрушку ополосните и просушите. Вместо петрушки возьмите кинзу, так суп станет еще вкуснее и ароматнее.
  2. Cut the champignons into slices.
    Нарежьте шампиньоны дольками.
  3. Cut cherry tomatoes in half.
    Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Coarsely chop the parsley.
    Петрушку крупно порубите.
  5. Cut the ginger root and chili pepper into thin slices.
    Корень имбиря и перец чили нарежьте тонкими пластинками.
  6. Heat the vegetable oil in a thick bottom pan and fry the chili pepper and ginger for 1-2 minutes.
    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте перец чили и имбирь 1-2 минуты.
  7. Add chicken or fish stock and lime leaves to the pan. Bring the broth to a boil.
    Добавьте в кастрюлю куриный или рыбный бульон и листья лайма. Доведите бульон до кипения.
  8. Add tom yum paste and soy sauce to the broth. Stir.
    Добавьте в бульон пасту «Том-ям» и соевый соус. Перемешайте.
  9. Add mushrooms to the broth. Cook the tom yam for 10 minutes over low heat, stirring occasionally.
    Добавьте в бульон грибы. Варите том-ям 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  10. When the mushrooms and rice are half cooked, add shrimp and cherry tomatoes to the soup. Cook the soup for another 5 minutes.
    Когда грибы и рис будут наполовину готовы, добавьте в суп креветки и помидоры черри. Варите суп еще 5 минут.
  11. Add lime juice and coconut milk to the tom yum. Stir. Cook the soup for another 5 minutes over low heat until all ingredients are cooked.
    Добавьте в том-ям сок лайма и кокосовое молоко. Перемешайте. Варите суп еще 5 минут на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  12. Bring the finished soup to taste: add salt and pepper. Add chopped parsley.
    Готовый суп доведите до вкуса: посолите и поперчите. Добавьте рубленую петрушку.
  13. Tom yam with shrimp is ready. Garnish the soup with a sprig of cilantro and serve with a bowl of rice. Bon appetit.
    Том-ям с креветками готов. Украсьте суп веточкой кинзы и подавайте с миской риса. Приятного аппетита.
  14. Garnish the soup with sprigs of fresh cilantro and sesame seeds.
    Украсьте суп веточками свежей кинзы и кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому