Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian carbonara Итальянская карбонара

Итальянская карбонара Italian carbonara

Italian pasta carbonara is one of the most popular dishes all over the world. A traditional pasta recipe includes three main ingredients: spaghetti, bacon and hard cheese. Carbonara turns out very satisfying, tasty and aromatic. Add some fresh basil, cherry tomatoes and Provençal herbs to give the dish a new flavor boost.


Паста карбонара — одно из самых известных блюд Италии в мире. Классический рецепт включает три основных компонента: спагетти, бекон и сыр твёрдых сортов. Карбонара получается очень сытной, ароматной и вкусной. Добавьте немного свежего базилика, помидоров черри и прованских трав, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Place a pan of salted water on the fire and boil the spaghetti in it for the time indicated on the package until half cooked. Peel the garlic.
    Подготовить все необходимые ингредиенты. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней спагетти в течение того времени, которое указано на упаковке, до полуготовности. Очистить чеснок.
  2. Cut the bacon into medium strips 1 cm wide.
    Бекон нарежьте средними полосками шириной 1 см.
  3. Break the egg into a deep container, add salt and pepper.
    Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте соль и перец.
  4. Grind the cheese on a coarse grater and place in the egg mixture.
    Измельчите сыр на крупной терке и выложите в яичную смесь.
  5. Mix the egg and cheese mixture thoroughly.
    Яично-сырную тщательно перемешайте.
  6. Place butter in a heated frying pan and melt. Fry the garlic until golden brown.
    В разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  7. Add bacon pieces to the fried garlic and fry everything for 10 minutes over low heat.
    К обжаренному чесноку добавьте кусочки бекона, обжаривайте все в течение 10 минут на слабом огне.
  8. Add spaghetti to the pan with bacon, pour in the egg and cheese mixture and mix everything thoroughly. Cover with a lid and fry the future carbonara for 5 minutes.
    В сковороду с беконом добавьте спагетти, влейте яично-сырную массу и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте будущую карбонару в течение 5 минут.
  9. Italian carbonara is ready. Bon appetit.
    Итальянская карбонара готова. Приятного аппетита.
  10. Serve carbonara on a beautiful flat plate, garnishing the dish with a basil leaf, cherry tomatoes and dry Provençal herbs.
    Подавайте карбонару на красивой плоской тарелке, украсив блюдо листиком базилика, помидорами черри и сухими прованскими травами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому