Make cuts around the perimeter of the stalk and carefully separate large cabbage leaves. You may need 9-10 pieces in total. Rinse the cabbage leaves. Peel the onions and carrots. Rinse the rice with cold water.
Сделайте надрезы по периметру кочерыжки и аккуратно отделите крупные капустные листья. Всего вам может понадобиться 9-10 штук. Ополосните капустные листья. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой.
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Grate the carrots on a fine grater.
Морковь натрите на мелкой терке.
Pour plenty of cold water over the rice, add a little salt and boil until done. When the rice is ready, drain it in a colander or sieve.
Залейте рис большим количеством холодной воды, немного посолите и отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг или сито.
Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the onions and carrots until golden brown over medium heat for 5 minutes.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
In a large saucepan, boil water and cook cabbage leaves for 2-3 minutes until soft but not mushy.
В большой кастрюле вскипятите воду и отварите капустные листья в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
In a deep bowl, combine fried onions and carrots, boiled rice, minced chicken and egg. Salt and pepper the filling and stir.
В глубокой миске соедините обжаренные лук и морковь, отварной рис, куриный фарш и яйцо. Посолите, поперчите начинку и перемешайте.
Take a cabbage leaf and place 1-2 tablespoons on the edge.
Возьмите капустный лист и выложите на край 1-2 столовые ложки.
Wrap the filling in a cabbage leaf: first fold in the sides and then roll it up. So form all the cabbage rolls.
Заверните начинку в капустный лист: сначала загните бока, а потом скрутите рулетом. Так сформируйте все голубцы.
Place the cabbage rolls in a deep frying pan or saucepan, add ketchup and add water so that it covers the cabbage rolls. Salt and pepper the broth.
Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте кетчуп и залейте водой, так чтобы она покрывала голубцы. Посолите и поперчите бульон.
Cover the cabbage rolls with a lid and simmer for 30-40 minutes. Ready.
Накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готово.
Serve cabbage rolls sprinkled with chopped herbs. Bon appetit.
Подайте голубцы, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Add sour cream to the cabbage rolls and serve them with fresh Borodino bread.
Добавьте к голубцам сметану и подайте к ним свежий бородинский хлеб.