Prepare all the products and necessary utensils on the table for convenience.
Подготовьте все продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.
Chop the garlic and grate the cheese on a coarse grater. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it comes to room temperature.
Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Melt the butter over medium heat until white bubbles form. Add flour to the melted butter, mix thoroughly over low heat until a homogeneous consistency is formed and the mixture acquires a light golden hue.
Сливочное масло растопите на среднем огне, до образования белых пузырьков. Добавьте к растопленному маслу муку, тщательно перемешивайте, на медленном огне, до образования однородной консистенции, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.
Add garlic and grated cheese to the saucepan, stirring until the cheese melts and forms a uniform consistency.
Добавьте в сотейник чеснок и тертый сыр, помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится и образуется единая консистенция.
Pour the finished sauce into a separate container. If necessary, use it hot or store it in the refrigerator in a closed container. Bon appetit!
Готовый соус перелейте в отдельную емкость. Если необходимо, используйте его в горячем состоянии или уберите на хранение в холодильник, в закрытой емкости. Приятного аппетита!