Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod with orange salt and parsley Треска с апельсиновой солью и петрушкой

Треска с апельсиновой солью и петрушкой Cod with orange salt and parsley

A very unusual recipe that combines white fish meat and orange zest. Such exquisite taste will pleasantly diversify your menu. The main benefit of cod is vitamin B12, which helps improve immunity. In addition, fish meat contains complete protein with a whole range of important amino acids. A lot of phosphorus and potassium, which is well absorbed. In addition to the fact that the dish turns out to be very tasty, it is also very healthy!


Необычный рецепт, где нежное филе белой рыбы сочетается с апельсиновой цедрой. Такой изысканный вкус приятно освежит ваше меню. Треска ценится прежде всего за витамин B12, поддерживающий иммунитет. К тому же ее мясо богато полноценным белком с важными аминокислотами, а также содержит хорошо усваиваемые фосфор и калий. В итоге блюдо не только вкусное, но и очень полезное.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the fish, remove scales and bones if necessary. Preheat the oven to 180⁰C.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости очистите от чешуи и костей. Разогрейте духовку до 180⁰С.
  2. Remove the zest from half an orange. Chop the parsley finely. Prepare the breading for the cod: in a bowl, mix breadcrumbs, salt, pepper, orange zest, and parsley.
    С половинки апельсина снимите цедру. Петрушку порубите мелко. Приготовьте панировку для трески: в миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, апельсиновую цедру, петрушку.
  3. Cut the cod fillet into portions. Roll the fillet in breading. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the fish in the mold. Sprinkle the remaining breading on top.
    Филе трески нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте филе в панировке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рыбу в форму. Сверху посыпьте остатками панировки.
  4. Bake the cod in the oven until done, about 15-20 minutes.
    Запекайте треску в духовке до готовности около 15-20 минут.
  5. Garnish the cod with orange slices and parsley sprigs.
    Украсьте треску дольками апельсина и веточками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому