Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Whole grain bread Хлеб из цельнозерновой муки

Хлеб из цельнозерновой муки Whole grain bread

Homemade whole grain bread will be a delicious base for your table. Healthy bread, without store-bought additives or dyes, with a light crispy crust will be a success at any time for breakfast, lunch and dinner. Fluffy and aromatic bread retains its freshness and delicate texture for a long time. Homemade bread in the oven will not bother you with a long and complex recipe, and will become the main component of your holiday and everyday tables.


Цельнозерновой домашний хлеб станет вкусной основой вашего стола. Полезный продукт без магазинных добавок и красителей, с легкой хрустящей корочкой, подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Пышный и ароматный хлеб надолго сохраняет свежесть и нежную текстуру. Домашний хлеб в духовке не требует сложной рецептуры и станет главной частью ваших праздничных и повседневных трапез.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the products and necessary utensils on the table for convenience.
    Подготовьте все продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.
  2. Dissolve the yeast in warm water and add ½ spoon of sugar. Place the yeast in a warm place for 20–30 minutes.
    Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте ½ ложки сахара. Уберите дрожжи в теплое место на 20–30 мин.
  3. Mix the prepared yeast with flour, add sugar and salt. Gently knead the dough, adding water, evenly, without forming lumps.
    Готовые дрожжи смешайте с мукой, добавьте сахар и соль. Аккуратно замешивайте тесто, добавляя воду, равномерно, без образования комочков.
  4. Let the finished dough sit and rise in a warm place. It will increase 2-3 times. Give the finished dough the desired shape, transfer it to a baking sheet, and line it with parchment in advance. Grease the bread with a small amount of vegetable oil and make cuts on top, this will help get rid of the formation of excess carbon dioxide.
    Готовому тесту дайте настояться и вырасти в теплом месте. Оно увеличится в 2–3 раза.Готовому тесту придайте желаемую форму, переложите на противень, заранее проложите его пергаментом. Смажьте хлеб небольшим количеством растительного масла и сделайте сверху надрезы, это поможет избавиться от образования лишнего углекислого газа.
  5. Bake the bread in the oven at 200℃ for 30 minutes. Cool the finished bread, cut into slices and place on a plate for serving at the dinner table. Bon appetit!
    Выпекайте хлеб в духовке, при 200℃, в течение 30 мин. Остудите готовый хлеб, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку для подачи, к обеденному столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому