Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato casserole with cheese, chicken and mushrooms Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами

Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами Potato casserole with cheese, chicken and mushrooms

A delicious potato casserole with chicken, cheese and mushrooms is one of the most popular dishes in our country. Baked chicken with potatoes will be a hearty lunch, and the crispy golden crust of grated cheese will make the dish even tastier. Champignons are rich in protein, just like chicken breast fillet, so the dish is quite low in calories. And a heavy cream dressing will make the casserole more juicy and tender!


Сочная картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Запечённая курица с картофелем обеспечивает сытный обед, а хрустящая золотистая корочка из тёртого сыра придаёт блюду дополнительную пикантность. Шампиньоны богаты белком, точно так же как грудное филе курицы, поэтому блюдо выходит довольно низкокалорийным. А заправка из жирных сливок делает запеканку более сочной и нежной!


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the breast fillet, mushrooms and vegetables. Peel the potatoes and onions. Set the oven to preheat to 180 C.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки, грибы и овощи. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
  2. Cut the onion into strips.
    Нарежьте лук соломкой.
  3. Grate the cheese on a coarse grater.
    Натрите сыр на крупной терке.
  4. Cut the mushrooms into halves.
    Нарежьте шампиньоны на половинки.
  5. Cut the breast fillet into medium-sized pieces.
    Нарежьте филе грудки кусочками среднего размера.
  6. Cut the potatoes into slices.
    Нарежьте картофель кружочками.
  7. Take a frying pan, grease it with sunflower oil and add onions for frying.
    Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лук для обжарки.
  8. Add champignons to the onions.
    Добавьте к репчатому луку шампиньоны.
  9. Fry until golden brown.
    Обжаривайте до появления золотистой корочки.
  10. Take a baking dish, grease it with vegetable oil, and place the chopped potatoes in the dish.
    Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите в форму нарезанный картофель.
  11. Divide the grated cheese into 3 parts. Sprinkle a third of the cheese on top of the previously laid potatoes.
    Разделите тертый сыр на 3 части. Треть сыра посыпьте сверху на выложенный ранее картофель.
  12. Place fried champignons and onions on top.
    Сверху выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком.
  13. Sprinkle the second half of grated cheese on top.
    Посыпьте сверху второй частью тертого сыра.
  14. Place sliced ​​breast fillet on top.
    Выложите сверху нарезанное филе грудки.
  15. Pour cream over the casserole.
    Залейте запеканку сливками.
  16. Sprinkle a third of the grated cheese on top. Add salt and ground black pepper to taste.
    Посыпьте сверху третьей частью тертого сыра. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  17. Place the dish in an oven preheated to 180 C for 1 hour, cook until golden brown.
    Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 1 час, готовьте до появления золотистой корочки.
  18. Cut the casserole into portions and place one serving on a nice plate. Garnish the casserole with fresh vegetables, such as cherry tomatoes. You can also sprinkle the casserole with fresh herbs. Bon appetit!
    Разрежьте запеканку на порции и выложите одну порцию на красивую тарелку. Украсьте запеканку свежими овощами, к примеру, помидорами черри. Также можно посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому