Сочная картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Запечённая курица с картофелем обеспечивает сытный обед, а хрустящая золотистая корочка из тёртого сыра придаёт блюду дополнительную пикантность. Шампиньоны богаты белком, точно так же как грудное филе курицы, поэтому блюдо выходит довольно низкокалорийным. А заправка из жирных сливок делает запеканку более сочной и нежной!
-
Prepare all ingredients. Rinse the breast fillet, mushrooms and vegetables. Peel the potatoes and onions. Set the oven to preheat to 180 C.
Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки, грибы и овощи. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
-
Cut the onion into strips.
Нарежьте лук соломкой.
-
Grate the cheese on a coarse grater.
Натрите сыр на крупной терке.
-
Cut the mushrooms into halves.
Нарежьте шампиньоны на половинки.
-
Cut the breast fillet into medium-sized pieces.
Нарежьте филе грудки кусочками среднего размера.
-
Cut the potatoes into slices.
Нарежьте картофель кружочками.
-
Take a frying pan, grease it with sunflower oil and add onions for frying.
Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лук для обжарки.
-
Add champignons to the onions.
Добавьте к репчатому луку шампиньоны.
-
Fry until golden brown.
Обжаривайте до появления золотистой корочки.
-
Take a baking dish, grease it with vegetable oil, and place the chopped potatoes in the dish.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите в форму нарезанный картофель.
-
Divide the grated cheese into 3 parts. Sprinkle a third of the cheese on top of the previously laid potatoes.
Разделите тертый сыр на 3 части. Треть сыра посыпьте сверху на выложенный ранее картофель.
-
Place fried champignons and onions on top.
Сверху выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком.
-
Sprinkle the second half of grated cheese on top.
Посыпьте сверху второй частью тертого сыра.
-
Place sliced breast fillet on top.
Выложите сверху нарезанное филе грудки.
-
Pour cream over the casserole.
Залейте запеканку сливками.
-
Sprinkle a third of the grated cheese on top. Add salt and ground black pepper to taste.
Посыпьте сверху третьей частью тертого сыра. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Place the dish in an oven preheated to 180 C for 1 hour, cook until golden brown.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 1 час, готовьте до появления золотистой корочки.
-
Cut the casserole into portions and place one serving on a nice plate. Garnish the casserole with fresh vegetables, such as cherry tomatoes. You can also sprinkle the casserole with fresh herbs. Bon appetit!
Разрежьте запеканку на порции и выложите одну порцию на красивую тарелку. Украсьте запеканку свежими овощами, к примеру, помидорами черри. Также можно посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!