Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka with potatoes and sausage Солянка с картошкой и колбасой

Солянка с картошкой и колбасой Solyanka with potatoes and sausage

Initially in Rus', solyanka was a hot dish of cabbage with vegetables and meat with the addition of brine or vinegar. Only in 1830 did solyanka appear as a soup in the cookbooks of that time. At that time, it was proposed to cook hodgepodge with pickled cucumbers or saffron milk caps. A little later, the solyanka acquired its familiar appearance (with smoked meats and lemon). Solyanka with potatoes and sausage is a rich, satisfying, aromatic dish that will not leave anyone hungry.


Солянка изначально на Руси называли горячее блюдо из капусты с овощами и мясом, заправляемое рассолом или уксусом. Только в 1830-х годах солянка как суп стала встречаться в кулинарных книгах того времени. Тогда её предлагали готовить с солёными огурцами или рыжиками. Со временем она приобрела знакомый нам вид — с копчёностями и лимоном. Солянка с картошкой и колбасой выходит наваристой, сытной и ароматной, и никого не оставляет голодным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes, prepare the work surface and other ingredients, and peel the sausage.
    Помойте картофель, подготовьте рабочую поверхность и остальные ингредиенты, очистите от шкурки колбасу.
  2. Peel and cut the onion into thin half rings, potatoes, pickles and sausage into cubes or small pieces, olives - as desired.
    Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель, соленые огурцы и колбасу – кубиками или небольшими брусочками, оливки – произвольно.
  3. Fry the pickles for a few minutes. Then pour 0.5 cups of boiled water and tomato paste into them and simmer for another 7 minutes.
    Несколько минут обжаривайте соленые огурцы. Потом залейте к ним 0,5 стакана кипяченой воды, томатную пасту и потомите еще минут 7.
  4. Fry the onion in a saucepan until half cooked. Next, add the sausage to it and fry them together.
    Обжарьте лук в сотейнике до полуготовности. Далее отправьте к нему колбасу и обжаривайте их вместе.
  5. Place cucumbers in tomato paste and potatoes in a saucepan. Pour 1.5 liters of boiled water or chicken broth into a saucepan. Cook for 15–20 minutes over low heat.
    Выложите в сотейник огурцы в томатной пасте и картошку. Влейте в сотейник 1,5 литра кипяченой воды или куриного бульона. Варите в течение 15–20 минут на маленьком огне.
  6. 2-3 minutes before the end of cooking, add a few slices of lemon and chopped olives to the saucepan.
    За 2–3 минуты до окончания готовки добавьте в сотейник несколько долек лимона и нарезанные маслины.
  7. Let the soup sit on low heat for about 10 minutes and remove it from the heat. The soup will taste better if it steeps a little. Bon appetit!
    Дайте супу постоять на небольшом огне минут 10 и убирайте его с огня. Суп будет вкуснее, если немного настоится. Приятного аппетита!
  8. Garnish the soup with herbs and sour cream.
    Украсьте суп зеленью и сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому