Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka with potatoes, sausage and beef Солянка с картошкой, колбасой и говядиной

Солянка с картошкой, колбасой и говядиной Solyanka with potatoes, sausage and beef

Initially in Rus', Solyanka was the name given to a hot dish of cabbage with vegetables and meat with the addition of brine or vinegar. Only in 1830, Solyanka, as a soup, appeared in the cookbooks of that time. At that time, Solyanka soup was suggested to be prepared with pickled cucumbers or saffron milk caps. A little later, Solyanka acquired a familiar look to us: with smoked meats and lemon). Solyanka with potatoes and sausage is a rich, satisfying, aromatic dish that will not leave anyone hungry. Solyanko is perfect for lunch.


Изначально в Руси под названием солянка понималось горячее блюдо из капусты, овощей и мяса, заправляемое рассолом или уксусом. Только в 1830 году солянка как суп впервые встречается в кулинарных книгах тех лет. Тогда его подавали с солёными огурцами или рыжиками. Немного позднее солянка приняла знакомый нам облик: с копчёностями и лимоном. Солянка с картофелем и колбасой — насыщенное, сытное и ароматное блюдо, которое точно не даст никому проголодаться. Солянка отлично подходит для обеда.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the meat, wash the vegetables. Peel the carrots and onions.
    Разморозьте мясо, помойте овощи. Очистите морковь и лук.
  2. Peel and cut the potatoes into cubes.
    Почистите и нарежьте картофель кубиками.
  3. Cut the smoked and boiled sausage into strips.
    Нарежьте копченую и вареную колбасу соломкой.
  4. Cut the pickled cucumbers into strips.
    Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  6. Pour water into a saucepan and place the meat and whole onion in it. Let the broth simmer over low heat. Skim off the foam periodically.
    Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее мясо и целую луковицу. Поставьте бульон вариться на медленном огне. Периодически снимайте пенку.
  7. Heat a frying pan with sunflower oil and fry the carrots and sausages.
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте морковь и колбасы.
  8. Add pickles and tomato paste. Stir.
    Добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте.
  9. Remove the cooked meat and onion from the broth. Cut the meat into pieces.
    Достаньте из бульона готовое отварное мясо и луковицу. Нарежьте мясо на кусочки.
  10. Simmer the potatoes in the beef broth.
    Отправьте картофель вариться в говяжий бульон.
  11. When the potatoes are half cooked, add the overcooked potatoes and beef to the soup.
    Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в суп пережарку и говядину.
  12. Add spices to the hodgepodge to suit your taste and cook it for a couple more minutes, then remove the soup from the heat.
    Добавьте в солянку специи по вашему вкусу и варите ее еще пару минут, затем снимите суп с огня.
  13. Serve the solyanka by adding a slice of lemon and fresh herbs.
    Подайте солянку, добавив в нее дольку лимона и свежую зелень.
  14. When serving, add a spoonful of sour cream to the hodgepodge. Serve Borodino bread with the soup.
    Добавьте при подаче в солянку ложку сметаны. Подайте к супу бородинский хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому