Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kharcho in a cauldron Харчо в казане

Харчо в казане Kharcho in a cauldron

Kharcho in a cauldron is a hot and spicy soup, perfect for your winter diet on your everyday table. Kharcho in a cauldron turns out more rich, aromatic and stewed. Despite the long preparation process, the result will exceed all expectations. The hot soup is rich in spices, has a bright, spicy taste, and goes perfectly with fresh herbs and sauces to suit your taste. This hot dish will definitely be appreciated by all lovers of thrills and traditional Georgian cuisine.


Харчо, приготовленное в казане, — острый и пряный суп, идеально подходящий для зимнего рациона и повседневного стола. В казане харчо выходит более наваристым, ароматным и томлёным. Несмотря на длительный процесс приготовления, результат превзойдёт все ожидания. Горячий суп, насыщенный пряностями, с ярким островатым вкусом, отлично сочетается со свежей зеленью и соусами по вкусу. Это горячее блюдо наверняка придётся по душе всем любителям остроты и традиционной грузинской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the lamb first. Rinse raw vegetables and fresh herbs thoroughly with water. Measure and select all other ingredients.
    Баранину предварительно разморозьте. Как следует обмойте водой сырые овощи и свежую зелень. Отмерьте и отберите все остальные ингредиенты.
  2. Start the cooking process by boiling the meat. The lamb will take quite a long time to cook - 80-90 minutes, no less. Place it in a cauldron, pouring two liters of boiled water on top. Place on the stove over medium heat and leave to simmer, skimming off the foam periodically.
    Начните процесс приготовления блюда с варки мяса. Баранина будет готовиться довольно долго — 80-90 минут, не меньше. Уложите ее в казан, залив сверху двумя литрами кипяченой воды. Поставьте на плиту, на средний огонь и оставьте вариться, периодически снимая пену.
  3. Cut the onion into half rings. Finely chop the garlic, chop the washed greens. Dill, parsley or cilantro are best suited for this dish. Cut the tomatoes into large slices.
    Репчатый лук разрежьте на полукольца. Мелко порубите чеснок, измельчите промытую зелень. Для блюда лучше всего подойдет укроп, петрушка или кинза. Помидоры нарежьте крупными дольками.
  4. Place the onion half rings in a cauldron along with vegetable oil and fry until slightly golden. After this, add tomato paste, chopped tomatoes, garlic to the onion and simmer under the lid until all the ingredients take the form of a thick sauce.
    Полукольца лука выложите в казан вместе с растительным маслом и обжарьте до слегка золотистого вида. После этого положите к луку томатной пасты, порезанные помидоры, чеснок и томите под крышкой, пока все ингредиенты не примут вид густого соуса.
  5. Let the boiled lamb cool, remove the bones from the meat and chop it finely. Add the onion mixture and rice to the broth and cook for another 10-15 minutes. Then add chopped lamb, herbs, salt and season to your liking. Bring until done - this will require cooking for another 10-15 minutes.
    Дайте отварной баранине остыть, выньте из мяса кости и мелко порубите его. К бульону положите луковую смесь и рис, варите все еще 10-15 минут. Затем добавьте в казан порубленную баранину, зелень, посолите, попречите на свое усмотрение. Доведите до готовности — для этого понадобится поварить еще 10-15 минут.
  6. Distribute the finished dish into portions. Make it more appetizing by topping it with fresh herbs and sour cream to taste. Add bread or pita bread when serving. Bon appetit!
    Готовое блюдо распределите по порциям. Сделайте его более аппетитным, положив сверху свежей зелени и сметану по вкусу. Добавьте при подаче хлеб или лаваш. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому