Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken cutlets Сочные куриные котлетки

Сочные куриные котлетки Juicy chicken cutlets

Traditionally, cutlets are made from minced pork and beef. But replacing it with chicken allows you to make the dish lighter and more dietary. It is better to serve chicken cutlets with a side dish, which would be mashed potatoes, rice or pasta. The sauce will complement the taste well. Chicken cutlets are easy to prepare and won't take much time.


Обычно котлеты делают из смешанного свино-говяжьего фарша, но если заменить его на куриный, блюдо получится более легким и диетическим. Подавайте куриные котлеты с гарниром: хорошо подходят картофельное пюре, рис или макароны. Вкус удачно подчеркнет соус. Приготовить куриные котлеты несложно и это не отнимет много времени.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the egg. Peel the onion and garlic. Prepare the frying pan.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо помойте. Лук и чеснок очистите. Подготовьте сковородку.
  2. Chop the onion and garlic.
    Лук и чеснок измельчите.
  3. Cut the crusts off the white bread and soak them in milk.
    С белого хлеба срежьте корочки и положите их замачиваться в молоко.
  4. Place the minced meat in a bowl. Add onion, garlic, soaked bread, egg, salt and pepper to taste.
    Фарш выложите в миску. Добавьте к нему лук, чеснок, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу.
  5. Mix thoroughly.
    Тщательно перемешайте.
  6. Form cutlets from the resulting mass.
    Из полученной массы сформируйте котлетки.
  7. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the cutlets for 5 minutes on one side until golden brown.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлетки 5 минут с одной стороны до золотистой корочки.
  8. Turn the cutlets over, cover with a lid, and fry for another 5-7 minutes.
    Переверните котлетки, накройте крышкой, жарьте еще 5-7 минут.
  9. The cutlets are ready. Place them on a serving plate.
    Котлетки готовы. Выложите их на сервировочную тарелку.
  10. Garnish the cutlets with fresh spinach or arugula.
    Украсьте котлетки свежим шпинатом или руколой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому