Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Solyanka with mushrooms and cabbage Солянка с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой Solyanka with mushrooms and cabbage

The first mention of solyanka as a second dish dates back to the 18th century. Then solyanka was a hot dish of cabbage, cucumbers, meat, poultry and mushrooms. Acid was added to the dish using brine or vinegar, which is where the name “solyanka” came from. Only later, in the mid-19th century, solyanka acquired the status of a first course. Solyanka from cabbage with mushrooms is a very hearty and healthy dish that is perfect for lunch or dinner for the whole family.


Первое упоминание солянки как второго блюда относится к XVIII веку. Тогда это было горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислоту в блюдо добавляли рассолом или уксусом, отсюда и название «солянка». Позже, в середине XIX века, солянка получила статус первого блюда. Солянка из капусты с грибами — очень сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит на обед или ужин для всей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Peel the carrots and onions.
    Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.
  2. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Heat a frying pan with sunflower oil. Fry onions and carrots. When the onion turns golden, add the cabbage. Stir.
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте капусту. Перемешайте.
  5. Add tomato paste, stir and simmer covered for 10 minutes.
    Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  6. Chop the mushrooms and add them to the hodgepodge. Stir, salt and pepper to taste. Fry for another 7-10 minutes with the lid closed.
    Нарежьте грибы и добавьте их к солянке. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
  7. Serve the finished dish, garnished with herbs.
    Готовое блюдо подайте, украсив зеленью.
  8. Serve the solyanka with fried chicken fillet and fresh bread.
    Подайте к солянке жареное куриное филе и свежий хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому