Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Omelette with spinach and cherry tomatoes Омлет со шпинатом и черри

Омлет со шпинатом и черри Omelette with spinach and cherry tomatoes

Omelette is a delicate, light and nutritious dish of French cuisine that is loved all over the world. In this recipe, cream and a little flour are added to the omelette, which makes it creamy and fluffy. The highlight of the dish is spinach, which makes the omelette very healthy. After all, spinach is rich in vegetable proteins, iron, potassium and manganese. This dish is perfect for breakfast and will be a great start to the day.


Омлет — нежное, воздушное и сытное блюдо французской кухни, которое любят во всём мире. В этом рецепте к омлету добавляют сливки и немного муки, благодаря чему масса выходит кремовой и пышной. Главной изюминкой блюда выступает шпинат, делающий омлет особенно полезным. Шпинат богат растительным белком, железом, калием и марганцем. Такое блюдо прекрасно подходит для завтрака и станет отличным началом дня.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs. Rinse the spinach and dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте куриные яйца. Ополосните шпинат и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Chop the spinach.
    Порубите шпинат.
  3. Break the chicken eggs into a deep bowl, add cream and flour. Mix everything thoroughly, but do not beat. Salt and pepper the egg mixture.
    В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сливки и муку. Все тщательно перемешайте, но не взбивайте. Посолите и поперчите яичную смесь.
  4. Add chopped spinach to the egg mixture.
    Добавьте в яичную смесь рубленый шпинат.
  5. Place the frying pan on the fire, grease with vegetable oil and pour in the egg mixture.
    Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом и влейте яичную смесь.
  6. Cover the pan with a lid and cook the omelette over low heat until the surface hardens.
    Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока его поверхность не затвердеет.
  7. Garnish the finished omelette with spinach and cherry tomatoes.
    Готовый омлет украсьте шпинатом и помидорами черри.
  8. Sprinkle cheese on top of the omelette and serve with toast.
    Посыпьте омлет сверху сыром и подайте к нему тосты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому