Классическое сочетание пасты, обжаренного фарша и томатного соуса наверняка понравится каждому. В этом рецепте используются длинные плоские макароны под названием «феттучини», но их можно заменить спагетти или другими макаронами — блюдо от этого не пострадает. Преимущество рецепта в том, что готовить можно в одной сковороде: паста варится прямо в соусе. Феттучини с фаршем в томатном соусе — сытное и вкусное блюдо на ужин.
-
Wash the tomatoes and chili peppers. Peel the onions and garlic. Prepare the remaining ingredients.
Помойте помидоры и перец чили. Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
-
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте репчатый лук.
-
Finely chop the garlic and chili pepper.
Мелко порубите чеснок и перец чили.
-
Remove the skins from the tomatoes and blanch them. Make cross cuts at the base of the tomatoes. Place the tomatoes in boiling water for 1 minute and then immediately transfer them to ice water. You will see how the skin begins to peel off from the tomatoes. Remove it.
Снимите кожицу с помидоров, для чего бланшируйте их. Сделайте на основаниях помидоров крестовые надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем сразу переложите в ледяную воду. Вы увидите, как кожица сама начнет облезать с помидоров. Удалите ее.
-
Cut the tomatoes into small cubes.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
-
Heat a frying pan, pour in vegetable oil and fry the onions over medium heat until golden brown for 5 minutes.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 5 минут.
-
Add chopped garlic to the onion and fry for another 2 minutes.
Добавьте к луку рубленый чеснок и жарьте еще 2 минуты.
-
Add tomatoes, chili peppers, paprika and herbes de Provence to the pan. Stir and simmer for 3 minutes.
Добавьте в сковороду помидоры, перец чили, паприку и прованские травы. Перемешайте и тушите все 3 минуты.
-
Add the minced meat, mash it well with a spatula into small pieces and simmer for 5 minutes.
Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
-
Add a tablespoon of tomato ketchup to the pan and stir.
Добавьте в сковороду столовую ложку томатного кетчупа и перемешайте.
-
Pour a glass of cold water over everything, wait until it boils and add fettuccine. Using a spatula, carefully unroll the nests and distribute evenly throughout the pan. Cover the pasta with a lid and simmer for 5 minutes.
Залейте все стаканом холодной воды, дождитесь, когда она закипит и выложите феттучини. Аккуратно при помощи лопатки разверните гнезда и равномерно распределите по сковороде. Накройте пасту крышкой и тушите 5 минут.
-
Bring the finished pasta to taste: add salt and pepper. If the sauce is too sour, add a pinch of sugar - it will neutralize the acid.
Готовую пасту доведите до вкуса: посолите и поперчите. Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара – он нейтрализует кислоту.
-
Serve garnished with fresh basil leaves and cherry tomatoes.
Подайте блюдо, украсив листьями свежего базилика и помидорами черри.
-
Use canned tomatoes for the sauce. Add chopped basil to the pasta. Serve with grated Parmesan cheese.
Используйте для соуса консервированные томаты. Добавьте в пасту рубленый базилик. Подайте к блюду тертый пармезан.