Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fettuccine with minced meat in tomato sauce Феттучини с фаршем в томатном соусе

Феттучини с фаршем в томатном соусе Fettuccine with minced meat in tomato sauce

The classic combination of pasta, fried minced meat and tomato sauce will not leave anyone indifferent. This recipe uses long, flat pasta called fettuccine, but you can substitute spaghetti or any other pasta. The dish will definitely not suffer from this. The advantage of this recipe is that the dish is cooked in one pan. The pasta is boiled directly in the sauce. Fettuccine pasta with minced meat in tomato sauce is a delicious and satisfying dinner dish.


Классическое сочетание пасты, обжаренного фарша и томатного соуса наверняка понравится каждому. В этом рецепте используются длинные плоские макароны под названием «феттучини», но их можно заменить спагетти или другими макаронами — блюдо от этого не пострадает. Преимущество рецепта в том, что готовить можно в одной сковороде: паста варится прямо в соусе. Феттучини с фаршем в томатном соусе — сытное и вкусное блюдо на ужин.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and chili peppers. Peel the onions and garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте помидоры и перец чили. Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Finely chop the garlic and chili pepper.
    Мелко порубите чеснок и перец чили.
  4. Remove the skins from the tomatoes and blanch them. Make cross cuts at the base of the tomatoes. Place the tomatoes in boiling water for 1 minute and then immediately transfer them to ice water. You will see how the skin begins to peel off from the tomatoes. Remove it.
    Снимите кожицу с помидоров, для чего бланшируйте их. Сделайте на основаниях помидоров крестовые надрезы. Опустите помидоры в кипяток на 1 минуту, а затем сразу переложите в ледяную воду. Вы увидите, как кожица сама начнет облезать с помидоров. Удалите ее.
  5. Cut the tomatoes into small cubes.
    Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
  6. Heat a frying pan, pour in vegetable oil and fry the onions over medium heat until golden brown for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 5 минут.
  7. Add chopped garlic to the onion and fry for another 2 minutes.
    Добавьте к луку рубленый чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  8. Add tomatoes, chili peppers, paprika and herbes de Provence to the pan. Stir and simmer for 3 minutes.
    Добавьте в сковороду помидоры, перец чили, паприку и прованские травы. Перемешайте и тушите все 3 минуты.
  9. Add the minced meat, mash it well with a spatula into small pieces and simmer for 5 minutes.
    Добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой на мелкие кусочки и тушите 5 минут.
  10. Add a tablespoon of tomato ketchup to the pan and stir.
    Добавьте в сковороду столовую ложку томатного кетчупа и перемешайте.
  11. Pour a glass of cold water over everything, wait until it boils and add fettuccine. Using a spatula, carefully unroll the nests and distribute evenly throughout the pan. Cover the pasta with a lid and simmer for 5 minutes.
    Залейте все стаканом холодной воды, дождитесь, когда она закипит и выложите феттучини. Аккуратно при помощи лопатки разверните гнезда и равномерно распределите по сковороде. Накройте пасту крышкой и тушите 5 минут.
  12. Bring the finished pasta to taste: add salt and pepper. If the sauce is too sour, add a pinch of sugar - it will neutralize the acid.
    Готовую пасту доведите до вкуса: посолите и поперчите. Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара – он нейтрализует кислоту.
  13. Serve garnished with fresh basil leaves and cherry tomatoes.
    Подайте блюдо, украсив листьями свежего базилика и помидорами черри.
  14. Use canned tomatoes for the sauce. Add chopped basil to the pasta. Serve with grated Parmesan cheese.
    Используйте для соуса консервированные томаты. Добавьте в пасту рубленый базилик. Подайте к блюду тертый пармезан.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому