Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable solyanka Солянка овощная

Солянка овощная Vegetable solyanka

Solyanka is a hot dish made from cabbage with the addition of mushrooms, potatoes, meat, poultry and even fish. For example, in the 1822 dictionary the definition of Solyanka is: “Solyanka, after all, Selyanka is a dish seasoned with sauerkraut, fish and beef, ham, vinegar and pepper.” Vegetable Solyanka is hearty second a dish that is perfect for Lent.


Солянка — горячее блюдо, основой которого служит квашеная капуста, дополняемая грибами, картофелем, мясом, птицей и даже рыбой. Например, в словаре 1822 года так объясняется название: «Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустой, рыбой и говядиной, ветчиной, уксусом и перцем». Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое особенно хорошо подходит на пост.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Peel the carrots, garlic, onions and mushrooms. Shred the cabbage.
    Помойте овощи. Почистите морковь, чеснок, репчатый лук и грибы. Нашинкуйте капусту.
  2. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  3. Chop the onion.
    Нарежьте лук.
  4. Remove the seeds from the bell pepper and cut it into strips.
    Удалите семечки из болгарского перца и нарежьте его соломкой.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the cabbage over high heat for several minutes. Then turn down the heat.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.
  6. Add peppers, carrots and onions to the cabbage.
    Добавьте к капусте перец, морковь и лук.
  7. Cut the mushrooms into medium pieces, finely chop the garlic. Fry the mushrooms and garlic in a separate pan.
    Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.
  8. Add mushrooms to remaining vegetables. Stir, salt and pepper to taste. Simmer for 10-15 minutes with the lid closed.
    Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
  9. Remove the lid, add tomato paste, stir and simmer for a few more minutes.
    Снимите крышку, добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще несколько минут.
  10. Serve vegetable hodgepodge, garnished with herbs.
    Подайте овощную солянку, украсив зеленью.
  11. Serve vegetable solyanka with garlic dumplings and fresh tomatoes.
    Подайте овощную солянку с чесночными пампушками и свежими томатами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому