Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod with sour cream and garlic sauce Треска под сметанно-чесночным соусом

Треска под сметанно-чесночным соусом Cod with sour cream and garlic sauce

Fish is one of the healthiest foods for humans. It contains high quality protein, iodine, and various vitamins and minerals. But, unfortunately, many people rarely eat it, attributing this to the complexity of preparation and cutting. We offer you a simple and tasty recipe for cod fillet. Cod can be replaced with any white fish, such as hake, and pollock, navaga or pike perch. Sour cream gives the fish a delicate creamy taste and makes it juicy. The dish turns out to be very light, so you can safely eat it even for dinner.


Рыба — один из самых ценных и полезных продуктов для человека. В ней много полноценного белка, йода, а также разнообразных витаминов и минералов. Однако многие едят рыбу нечасто, считая, что ее сложно готовить и разделывать. Предлагаем простой и вкусный рецепт филе трески. Треску легко заменить любой другой белой рыбой — подойдут хек, минтай, навага или судак. Сметана придает нежный сливочный вкус и сохраняет сочность. Блюдо получается легким и отлично подходит даже для ужина.


Steps / Шаги:

  1. Prepare your ingredients. Wash the fish, remove scales and bones if necessary.
    Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте, при необходимости очистите от чешуи и костей.
  2. Chop the garlic. Prepare the sauce: in a bowl, combine garlic, sour cream, salt, pepper and dried dill.
    Чеснок измельчите. Приготовьте соус: в миске смешайте чеснок, сметану, соль, перец и сушеный укроп.
  3. Salt and pepper the fish. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the cod on one side until golden brown, about 3 minutes.
    Рыбу посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте треску на одной стороне до золотистой корочки около 3 минут.
  4. Turn the cod over. Spread sour cream sauce on top.
    Переверните треску. Выложите сметанный соус сверху.
  5. Fry for another 5 minutes until done. The cod is ready.
    Жарьте до готовности еще 5 минут. Треска готова.
  6. Garnish the cod with a slice of lemon and finely chopped dill.
    Украсьте треску долькой лимона и мелко нарубленным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому