Wash and peel the potatoes, prepare the rest of the ingredients on the table for easy preparation.
Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.
Boil the peeled potatoes in lightly salted water until crumbly.
Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде до готового рассыпчатого состояния.
Mash the boiled potatoes with a masher to a puree consistency. Don't leave too much liquid in the potatoes to prevent the base from spreading when baking.
Отваренный картофель разомните толкушкой до консистенции пюре. Не оставляйте много жидкости в картофеле, чтобы основа не растекалась при запекании.
Beat the eggs into the mashed potatoes and add hard cheese, grated on a coarse grater. Add salt and pepper to taste. The dish will also go well with turmeric or a mixture of dried herbs. Add butter and mix thoroughly until smooth.
К картофельному пюре вбейте яйца и добавьте твердый сыр, потертый на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и перец. Также блюдо хорошо будет сочетаться с куркумой или смесью сушеных трав. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до единой консистенции.
Place the finished potato base in a baking dish greased with butter. Place in the oven at 180℃ for 20 minutes.
Готовую картофельную основу переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте запекаться в духовку при 180℃ на 20 мин.
Cut the finished casserole into squares and place on plates for serving.
Готовую запеканку нарежьте квадратами и разложите на тарелки для подачи.
Garnish the dish with fresh herbs of your choice. You can serve the puree immediately with a main dish of meat or fish. Bon appetit!
Украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус. Можете подать пюре сразу с основным блюдом из мяса или рыбы. Приятного аппетита!