Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Banana Mama Pie Пирог «Банана-мама»

Пирог «Банана-мама» Banana Mama Pie

An original recipe for a pie made from shortcrust pastry, bananas and an airy cap of cream. With this dessert you will definitely make an impression and at the same time, you will not spend a lot of effort and time. Banana is a traditional fruit for desserts. This is also due to its hypoallergenicity. Therefore, this pie can please both adults and children. For best results, we recommend using very ripe bananas.


Необычный пирог на основе песочного теста с бананами и нежной «шапкой» крема. Такой десерт точно произведет впечатление, а времени и сил понадобится минимум. Банан — классический фрукт для сладостей, в том числе благодаря своей гипоаллергенности. Поэтому угощение подойдет и взрослым, и детям. Для лучшего вкуса используйте максимально спелые бананы.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash the eggs and bananas. Preheat the oven to 180–200 ⁰C.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и бананы помойте. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С.
  2. Grate the butter on a coarse grater. Place in a deep bowl.
    Масло натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
  3. Separate the whites from the yolks. Place the whites in one bowl, the yolks in another.
    Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую.
  4. Add flour, baking powder, sugar, salt to the butter. Stir until smooth. Add the yolks and knead the dough.
    К маслу добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль. Перемешайте до однородной структуры. Добавьте желтки и замесите тесто.
  5. Cut the bananas into 5 mm thick slices.
    Бананы нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  6. Roll out the chilled dough and place in a baking dish, forming the bottom and sides.
    Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, сформировав дно и бортики.
  7. Place bananas on the dough.
    На тесто выложите бананы.
  8. Add sour cream on top and place in the oven to bake for 20 minutes.
    Сверху добавьте сметану, поставьте в духовку на 20 минут выпекаться.
  9. Meanwhile, prepare the protein cream. To do this, add powdered sugar to the whites, beat everything together with a mixer until smooth and fluffy.
    Тем временем приготовьте белковый крем. Для этого добавьте к белкам сахарную пудру, взбейте все вместе миксером до однородности и пышности.
  10. Remove the pie from the oven, spread the protein cream over the sour cream. Place the pie back in the oven for another 5 minutes, increasing the temperature to 200 ⁰C.
    Пирог достаньте из духовки, поверх сметаны распределите белковый крем. Поставьте пирог обратно в духовуку еще на 5 минут, увеличив темературу до 200 ⁰С.
  11. Remove the finished pie from the oven, remove it from the mold and put it in a cool place.
    Достаньте готовый пирог из духовки, извлеките из формы и уберите в холодное место.
  12. Serve the pie cold, cut into portions.
    Подавайте пирог холодным, нарезав на порционные кусочки.
  13. Decorate the pie with mint and sprinkle with cinnamon.
    Украсьте пирог мятой и посыпьте корицей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому