Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade adjika with pepper Домашняя аджика с перцем

Домашняя аджика с перцем Homemade adjika with pepper

It is believed that adjika originated in Abkhazia. This hot sauce with a lot of pepper is served with meat dishes and grilled vegetables. People who especially like spicy foods can eat adjika simply with bread. In this recipe we will look in detail at how to prepare homemade adjika.


Согласно легенде, аджика появилась в Абхазии. Этот острый соус с обилием перца подается к мясным блюдам и овощам на гриле. Любители острого смогут есть аджику даже просто с хлебом. В данном рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить домашнюю аджику.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary products, wash the vegetables and herbs. Sterilize the jars.
    Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и зелень. Простерилизуйте банки.
  2. Chop the garlic and fry in vegetable oil directly in the pan.
    Нарежьте чеснок и обжарьте на растительном масле прямо в кастрюле.
  3. Add sliced ​​pepper to the garlic. Ginger and chili also need to be chopped and added to the pan. Simmer for 30 minutes.
    Добавьте к чесноку перец, нарезанный на ломтики. Имбирь и чили также нужно нарежьте и добавьте в кастрюлю. Томите минут 30.
  4. After this, add chopped parsley to the adjika and stir.
    После этого в аджику добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
  5. Grind the resulting mixture in a blender, add vinegar and roll it into a jar.
    Получившуюся смесь измельчите в блендере, добавьте уксус и закатайте в банку.
  6. Serve adjika with khinkali, satsivi, Racha ham and other dishes of Georgian and Abkhaz cuisine.
    Подавайте аджику с хинкалями, сациви, рачинской ветчиной и другими блюдами грузинской и абхазской кухни.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому