Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Navy noodles Лапша по-флотски

Лапша по-флотски Navy noodles

Navy noodles are one of the most famous recipes in Soviet cuisine. The dish consists of boiled pasta or noodles mixed with fried minced meat and onions. The first exact recipe for naval pasta was published in 1955 in the book “Cooking”. Minced pork or more dietary beef can be used for preparation.


Лапша по-флотски — один из самых узнаваемых рецептов советской кухни. Блюдо состоит из сваренной макарон или лапши, перемешанных с обжаренным фаршем и луком. Точный рецепт макарон по-флотски впервые появился в книге 1955 года «Кулинария». Для приготовления можно использовать фарш из свинины или более диетическую говядину.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, peel the onions, boil water for the noodles, and prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, поставьте кипятиться воду для лапши, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Chop the onion.
    Нарежьте репчатый лук.
  3. Finely chop the garlic.
    Мелко нарежьте чеснок.
  4. Place noodles in boiling salted water.
    Положите лапшу в кипящую подсоленную воду.
  5. Cook noodles until tender, 5 to 6 minutes, following package directions.
    Отварите лапшу до готовности в течение 5-6 минут, следуя указаниям на упаковке.
  6. Place the chopped onions in a preheated frying pan with vegetable oil.
    Переложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом нарезанный репчатый лук.
  7. Add chopped garlic to the pan. Fry the onion and garlic for 2-3 minutes, remembering to stir.
    Добавьте на сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
  8. Add minced meat to onions and garlic. Fry for 4-5 minutes.
    Добавьте к луку и чесноку фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут.
  9. Add tomato paste to the minced meat.
    Добавьте к фаршу томатную пасту.
  10. Mix the minced meat and tomato paste thoroughly and simmer for another 2-3 minutes.
    Тщательно перемешайте фарш и томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
  11. Place the prepared noodles in the pan.
    Выложите на сковороду готовую лапшу.
  12. Mix the noodles and minced meat thoroughly. Simmer the dish for another 1 minute so that the noodles are soaked in the meat sauce. Navy noodles are ready. Bon appetit!
    Тщательно перемешайте лапшу и фарш. Тушите блюдо еще 1 минуту, чтобы лапша пропиталась мясным соусом. Лапша по-флотски готова. Приятного аппетита!
  13. Arrange the noodles navy-style among portioned plates and garnish with finely chopped herbs.
    Разложите лапшу по-флотски по порционным тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому