Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagna with bolognese sauce Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе Lasagna with bolognese sauce

Lasagna is a delicious dish of traditional Italian cuisine. Now lasagna is popular all over the world. Lasagna sheets are made from the same flour as pasta, so in a number of recipes they should be boiled before preparing the dish itself. The main ingredients for the recipe are Bolognese meat sauce and béchamel milk sauce.


Лазанья — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Сегодня лазанья пользуется популярностью во многих странах. Листы лазаньи изготавливают из той же муки, что и макароны, поэтому в некоторых рецептах перед самим приготовлением их следует отварить. Главными ингредиентами рецепта являются мясной соус болоньезе и молочный соус бешамель.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, prepare the work surface, turn on the oven to preheat to 180 degrees.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Finely grate the cheese.
    Мелко натрите сыр на терке.
  3. Bring the water to boil for the lasagna sheets. Add salt to taste.
    Поставьте кипятиться воду для листов для лазаньи. Добавьте соль по вкусу.
  4. Place lasagna sheets in boiling water.
    Опустите листы для лазаньи в кипящую воду.
  5. Cook lasagne sheets for 3-4 minutes, following package directions.
    Отварите листы для лазаньи в течение 3-4 минут, следуя указаниям на упаковке.
  6. Place the first layer of two lasagna sheets in the baking pan.
    Выложите в форму для выпекания первый слой из двух листов для лазаньи.
  7. Place a layer of bolognese sauce on lasagna sheets.
    Выложите на листы для лазаньи слой из соуса болоньезе.
  8. Sprinkle the Bolognese layer with grated cheese.
    Посыпьте слой болоньезе тертым сыром.
  9. Place a layer of bechamel sauce.
    Выложите слой из соуса бешамель.
  10. Layer the remaining lasagne sheets over the béchamel sauce.
    Выложите на соус бешамель слой из оставшихся листов для лазаньи.
  11. Repeat layers again.
    Повторите слои еще раз.
  12. Bake lasagna in a preheated oven for 30-35 minutes.
    Запекайте лазанью в разогретой духовке 30-35 минут.
  13. Cut the lasagna into portions, place on plates and serve hot. Bon appetit!
    Разрежьте лазанью на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
  14. Garnish portions of lasagna with finely chopped celery and cherry tomato halves.
    Украсьте порции лазаньи мелко нарезанным сельдереем и половинками помидор черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому