Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked potatoes with sour cream and herbs Запеченный картофель со сметаной и зеленью

Запеченный картофель со сметаной и зеленью Baked potatoes with sour cream and herbs

Baked potatoes with sour cream and herbs are both an independent dish and a very tasty and popular side dish for meat or fish dishes. Potatoes are one of the most popular side dishes all over the world. When combined with fresh sour cream and aromatic herbs, the dish turns out truly delicious. If potatoes are baked “in their jackets” on a baking sheet, the bottom of which is sprinkled with salt, then the taste of the dish will acquire the aroma and structure of potatoes that are cooked on coals. Thanks to this, a simple, at first glance, recipe turns out juicy, piquant and very tasty.


Запечённый картофель со сметаной и свежей зеленью хорош и как самостоятельное блюдо, и как отличный, популярный гарнир к мясу или рыбе. Картофель вообще считается одним из самых востребованных гарниров в мире. В дуэте с охлаждённой сметаной и ароматной зеленью он получается по-настоящему аппетитным. Если запекать клубни целиком, «в мундире», разложив их на противне с присыпанным солью дном, вкус и текстура будут напоминать картофель, приготовленный на углях. Благодаря этому простой рецепт раскрывается по-новому: блюдо выходит сочным, пикантным и очень вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and dry with a paper towel. Prepare 1 kg of salt for baking.
    Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания.
  2. Pour salt into the bottom of the baking sheet and distribute it evenly over the entire surface, creating a “salt cushion”. Place potatoes on salt. Space the potato tubers away from each other. Place in the oven for 35-40 minutes.
    На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
  3. Check potatoes for doneness with a toothpick. If it becomes soft, remove it from the oven. Let cool completely. Peel off the skin.
    Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.
  4. Place baked potato tubers on a serving plate. Garnish with a generous dollop of sour cream and finely chopped herbs.
    Клубни запеченного картофеля выложите на сервировочную тарелку. Украсьте ложкой щедрой ложки сметаны и мелко нарубленной зеленью.
  5. Serve the dish with sauerkraut and rye bread croutons.
    Подавайте блюдо вместе с квашеной капустой и гренками из ржаного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому