Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat noodles Гречневая лапша

Гречневая лапша Buckwheat noodles

Buckwheat noodles or soba are one of the most popular types of noodles in Japan, which have a dark brown-gray color and a mild buckwheat flavor. Soba is usually used to prepare dishes with various additives, for example, mushrooms, seafood, meat or vegetables. Buckwheat noodles with beef and vegetables are an excellent alternative to the usual pasta or other side dishes. The dish is distinguished by a subtle vegetable and meat aroma and a pleasant spice.


Гречневая лапша, или соба, занимает одно из самых популярных мест среди японских блюд. Она имеет темно-коричнево-серый оттенок и нежный гречневый вкус. Обычно её подают с разнообразными добавками: грибами, морепродуктами, мясом или овощами. Гречневая лапша с говядиной и овощами — прекрасная замена привычной макароне или другим гарнирам. Блюдо отличается тонким ароматом овощей и мяса и приятной остротой.


Steps / Шаги:

  1. On a thoroughly washed work table, you need to lay out all the ingredients needed for cooking and peel the onions.
    На рабочем столе, тщательно вымытом, надо разложить все нужные для готовки продукты, репчатый лук очистить.
  2. It is advisable to cut the celery into thin strips.
    Сельдерей желательно нарезать тонкой соломкой.
  3. Also cut the carrots into strips.
    Также соломкой нарежьте морковь.
  4. Bell peppers also need to be cut into strips.
    Болкарский перец тоже необходимо порезать в форме соломки.
  5. It is also advisable to cut the eggplant into strips.
    Баклажан тоже желательно нарезать в форме соломки.
  6. Cut the red onion into half rings.
    Красный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  7. The beef for this dish requires cutting into thin slices.
    Говядина для данного блюда требует нарезания тонкими ломтиками.
  8. Place noodles in boiling salted water.
    Положите лапшу в кипящую подсоленную воду.
  9. Cook buckwheat noodles for 5-6 minutes.
    Гречневую лапшу варите 5-6 минут.
  10. Fry the meat in a hot frying pan with oil.
    Поджарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом.
  11. Fry the beef for 7 minutes.
    Обжаривайте говядину минут 7.
  12. Add vegetables to the meat.
    Добавьте с мясу овощи.
  13. Simmer everything for 7-9 minutes, make the fire not very high.
    Тушите все минут 7-9, огонь сделайте не очень большой.
  14. Combine noodles with vegetables and meat.
    Соедините лапшу с овощами и мясом.
  15. Pour soy sauce into the pan.
    Налейте в сковороду соевый соус.
  16. Mix everything and simmer for another couple of minutes. The meat and noodles should be covered in soy sauce.
    Все перемешайте и тушите еще пару минут. Мясо и лапша должны написаться соевым соусом.
  17. Garnish the dish with a sprig of basil and serve. Bon appetit!
    Украсьте блюдо веточкой базилика и подавайте. Приятного аппетита!
  18. Sprinkle the finished dish with sesame seeds.
    Посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому