Яичная лапша с говядиной — сытное и питательное блюдо, которое дарит энергию на весь рабочий день. Она отличается от других видов прежде всего своим составом: в рецептуру входят целые яйца, а также их части — желтки и белки. В качестве дополнения к яичной лапше могут использоваться морепродукты, овощи, сыр, мясо или филе рыбы. Мы предлагаем приготовить вариант с говядиной.
-
Prepare all the necessary ingredients, peel the onions, prepare the work surface.
Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.
-
Cut the celery into strips.
Нарежьте соломкой сельдерей.
-
Cut the carrots into strips.
Нарежьте соломкой морковь.
-
Cut the bell pepper into strips.
Нарежьте соломкой болгарский перец.
-
Cut the eggplant into strips.
Нарежьте соломкой баклажан.
-
Chop the red onion.
Нарежьте красный репчатый лук.
-
Cut the beef into thin slices.
Нарежьте тонкими ломтиками говядину.
-
Place udon noodles (wide, long noodles, a traditional Japanese dish) in boiling salted water.
Положите лапшу удон (широкая длинная лапша, традиционное японское блюдо) в кипящую подсоленную воду.
-
Cook noodles until tender, 4 to 6 minutes, following package directions. Drain the water from the pan.
Отварите лапшу до готовности в течение 4-6 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из кастрюли.
-
Place the meat in a preheated frying pan with vegetable oil.
Выложите мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Fry the meat until half cooked for 5-7 minutes.
Обжарьте мясо до полуготовности в течение 5-7 минут.
-
Place chopped vegetables in the pan.
Выложите на сковороду нарезанные овощи.
-
Simmer meat and vegetables for 7-9 minutes over low heat.
Тушите мясо и овощи в течение 7-9 минут на небольшом огне.
-
Add noodles to meat and vegetables.
Переложите к мясу и овощам лапшу.
-
Pour in soy sauce.
Влейте соевый соус.
-
Mix noodles, meat and vegetables thoroughly. Simmer for another 1-2 minutes so that the ingredients are saturated with juice and soy sauce.
Тщательно перемешайте лапшу, мясо и овощи. Тушите еще 1-2 минуты, чтобы ингредиенты пропитались соком и соевым соусом.
-
Divide the noodles with beef into serving bowls and serve hot. Bon appetit!
Разложите лапшу с говядиной по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
-
Sprinkle the udon noodles with sesame seeds.
Посыпьте лапшу удон кунжутом.