Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked potatoes with oyster mushrooms Запеченный картофель с вешенками

Запеченный картофель с вешенками Baked potatoes with oyster mushrooms

Potatoes with mushrooms are a classic combination loved by many since childhood. In this recipe, the potatoes are baked separately from the mushrooms on a “bed of salt”, which will give it the structure and aroma of a charcoal baked potato. You can use absolutely any mushrooms, but oyster mushrooms, thanks to their delicate aroma, will reveal the taste of the dish from a new side. A riot of flavor colors awaits you when tasting this dish prepared according to our recipe. Surprise your guests and expect to be asked for the recipe.


Картофель с грибами — проверенная временем классика, знакомая многим с детства. В этом варианте картофель запекается отдельно от грибов на «соляной подушке», благодаря чему он получает текстуру и аромат печёной на углях картошки. Для грибов подойдут любые сорта, но особенно удачно проявят себя вешенки: их деликатный аромат по-новому оттенит вкус блюда. Попробовав эту вариацию, вы ощутите яркую палитру вкусов. Порадуйте гостей и будьте готовы поделиться рецептом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and mushrooms and dry with a paper towel. Prepare the broth. Cut the butter into large pieces. Preheat the oven to 180–200 ⁰C. Prepare 1 kg of salt for baking. To ensure the butter is easy to cut into cubes, remove it from the refrigerator 30 minutes before cooking.
    Картофель и грибы помойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте бульон. Сливочное масло нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте духовку до 180–200 ⁰С. Подготовьте 1 кг соли для запекания. Чтобы сливочное масло легко нарезалось на кубики, достаньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
  2. Pour salt into the bottom of the baking sheet and distribute it evenly over the entire surface, creating a “salt cushion”. Place potatoes on salt. Space the potato tubers away from each other. Place in the oven for 35-40 minutes.
    На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
  3. Check potatoes for doneness with a toothpick. If it becomes soft, remove it from the oven. Let cool completely. Peel off the skin.
    Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.
  4. Cut the potatoes into large pieces measuring 1.5–2.5 cm.
    Картофель нарежьте крупными кусочками размером 1,5–2,5 см.
  5. Cut the oyster mushrooms as desired.
    Вешенки нарежьте произвольно.
  6. Heat a frying pan with butter and place the potatoes on it.
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите на нее картофель.
  7. After the potatoes, add the mushrooms to the pan and fry the potatoes and mushrooms for 5 minutes.
    Следом за картофелем добавьте в сковороду грибы и обжаривайте картофель с грибами 5 минут.
  8. Pour the hot broth into the pan, add salt and pepper to taste, stir.
    Влейте горячий бульон в сковороду, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  9. Place pieces of butter on top of the vegetables.
    Поверх овощей разложите кусочки сливочного масла.
  10. After the butter has melted, stir the dish and leave it to simmer over low heat for another 10 minutes.
    После того, как масло растопится, перемешайте блюдо и оставьте его тушиться на медленном огне еще 10 минут.
  11. Place the potatoes on serving plates. Garnish with a dollop of sour cream and finely chopped parsley.
    Картофель выложите на порционные тарелки. Украсьте ложкой сметаны и мелко нарубленной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому