Prepare all the necessary ingredients. Rinse the oranges under running water and dry with a paper towel. Soak the sea buckthorn in clean water for 10 minutes, then rinse thoroughly and drain the water. Put the water to boil.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Облепиху замочите в чистой воде на 10 минут, а после тщательно промойте и слейте воду. Поставьте кипятиться воду.
Cut the orange into 5 mm slices.
Апельсин порежьте на слайсы размером 5 мм.
Take a teapot, remove the filter and place orange slices on the bottom.
Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно апельсиновые слайсы.
Place sea buckthorn on top of the oranges.
Поверх апельсинов уложите облепиху.
Insert the filter and pour loose black tea into it.
Вставьте фильтр и засыпьте в него рассыпной черный чай.
Pour boiling water over the contents and let it brew for 10-20 minutes.
Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.
Sea buckthorn tea with orange is ready to drink. Add cane sugar if desired.
Облепиховый чай с апельсином готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.
To complement the lemon, you can add a few fresh mint leaves. Serve tea both hot and cold.
В качестве дополнения к лимону можете добавить несколько листочков свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде, так и в холодном.