Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mussels with garlic Мидии с чесноком

Мидии с чесноком Mussels with garlic

Mussels with garlic are an excellent appetizer option, served hot or cold, for those who are tired of heavy meat and poultry dishes and are looking for a light appetizer with side dishes. Mussels go well with vegetable stew, pasta or a side dish of rice. These seafoods are low in calories and rich in sodium, protein and fatty acids. Mussels harmonize well with various dressings and spices for every taste.


Мидии с чесноком — отличная закуска как в горячем, так и в холодном исполнении, если вы устали от тяжёлых блюд из мяса и птицы и ищете лёгкую закуску к гарниру. Мидии хорошо сочетаются с овощным рагу, пастой или рисом. Эти морепродукты обладают низкой калорийностью и богаты натрием, белком и жирными кислотами. Их можно сочетать с различными заправками и специями на любой вкус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare defrosted mussel meat and other food items on the table in advance for convenience.
    Заранее приготовьте размороженное мясо мидий и остальные продукты на столе для удобства.
  2. Peel the garlic and cut into thin slices. Fill the mussels with water and cook over low heat. Add spices to taste.
    Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Мидии залейте водой и отправьте на варку на медленном огне. Добавьте пряности по вкусу.
  3. Bring the mussels to a boil. Add 1 tsp. olive or vegetable oil, chopped garlic and soy sauce. Leave covered over low heat for another 3-5 minutes.
    Доведите мидии до кипения.Добавьте 1ч.л. оливкового или растительного масла, порезанный чеснок и соевый соус. Оставьте под крышкой на слабом огне еще на 3-5 мин.
  4. Drain the finished mussels with garlic in a colander. Prepare a light side dish in the form of boiled rice and fresh herbs. Place rice and mussels on a serving plate, top with a couple of sprigs of cilantro, dill or parsley.
    Готовые мидии с чесноком откиньте на дуршлаг. Подготовьте легкий гарнир в виде отварного риса и свежей зелени. Выложите на тарелку для подачи рис и мидии, сверху добавьте пару веточек кинзы, укропа или петрушки.
  5. You can add a little pomegranate sauce, sesame seeds or balsamic vinaigrette to suit your taste.
    Можете добавить немного гранатового соуса, семена кунжута или бальзамический соус на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому