Boil the shrimp in advance in salted water and spices to your taste. Prepare the rest of the ingredients on the table for ease of preparation.
Заранее отварите креветки в подсоленной воде и пряностях на ваш вкус. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления блюда.
Peel the garlic and cut into thin slices. Clean the cooked shrimp.
Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Очистите сваренные креветки.
Melt butter in a frying pan, add shrimp to it and fry over low heat.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите в нее креветки и обжаривайте на медленном огне.
Add chopped garlic, salt and pepper to taste to the shrimp. Fry until golden brown for another 5-8 minutes.
Добавьте к креветкам порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки еще 5-8мин.
Drain excess oil from cooked shrimp and transfer to serving plates. Garnish the shrimp with cherry tomatoes and fresh herbs, such as parsley, dill, arugula. Adding a little balsamic vinegar and sesame seeds makes a fresh, spicy salad to complement the cooked shrimp.
Дайте стечь лишнему маслу с готовых креветок и переложите их на тарелки для подачи. Украсьте креветки помидорами черри и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, рукколой. Если добавить немного бальзамического уксуса и семена кунжута, получится свежий, пряный салат в дополнение к готовым креветкам.
Serve the shrimp with a sauce that goes well with them and complements them with a bright taste, for example, sour cream, sweet and sour, pomegranate.
Подайте к креветкам соус, который хорошо сочетается с ними и дополнит ярким вкусом, например, сметанный, кисло-сладкий, гранатовый.