Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Garlic shrimp Чесночные креветки

Чесночные креветки Garlic shrimp

Garlic shrimp are a flavorful, tender hot appetizer. This dish with a rich, vibrant taste can be served on its own, seasoned with herbs and vegetables, or as a delicacy with side dishes of vegetables, rice or pasta. Shrimp will take a little time to prepare and will become a real highlight to your table. In addition to other dishes, garlic shrimp go well with sauces and drinks, such as dry white or semi-sweet red wines for a festive dinner.


Чесночные креветки — ароматное, нежное горячее блюдо. Обладая насыщенным, ярким вкусом, оно может подаваться как самостоятельно, посыпанное зеленью и овощами, так и служить деликатесом к гарнирам из овощей, риса или пасты. Креветки требуют немного времени на приготовление и станут настоящей изюминкой вашего стола. Помимо прочего, они отлично сочетаются с соусами и напитками, например с белыми сухими или красными полусладкими винами на праздничный ужин.


Steps / Шаги:

  1. Boil the shrimp in advance in salted water and spices to your taste. Prepare the rest of the ingredients on the table for ease of preparation.
    Заранее отварите креветки в подсоленной воде и пряностях на ваш вкус. Подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления блюда.
  2. Peel the garlic and cut into thin slices. Clean the cooked shrimp.
    Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Очистите сваренные креветки.
  3. Melt butter in a frying pan, add shrimp to it and fry over low heat.
    На сковороде растопите сливочное масло, выложите в нее креветки и обжаривайте на медленном огне.
  4. Add chopped garlic, salt and pepper to taste to the shrimp. Fry until golden brown for another 5-8 minutes.
    Добавьте к креветкам порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривайте до золотистой корочки еще 5-8мин.
  5. Drain excess oil from cooked shrimp and transfer to serving plates. Garnish the shrimp with cherry tomatoes and fresh herbs, such as parsley, dill, arugula. Adding a little balsamic vinegar and sesame seeds makes a fresh, spicy salad to complement the cooked shrimp.
    Дайте стечь лишнему маслу с готовых креветок и переложите их на тарелки для подачи. Украсьте креветки помидорами черри и свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, рукколой. Если добавить немного бальзамического уксуса и семена кунжута, получится свежий, пряный салат в дополнение к готовым креветкам.
  6. Serve the shrimp with a sauce that goes well with them and complements them with a bright taste, for example, sour cream, sweet and sour, pomegranate.
    Подайте к креветкам соус, который хорошо сочетается с ними и дополнит ярким вкусом, например, сметанный, кисло-сладкий, гранатовый.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому