Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pancakes with sour milk Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке Pancakes with sour milk

If your milk has gone sour, this is not a reason to throw it away. It's time to make pancakes! Pancakes made with sour milk turn out especially fluffy, airy and very tasty. And although the pancakes are good on their own, you can diversify their taste with sweet additives: honey, jam, syrup. The traditional additive is sour cream. Unsweetened additions are also possible, for example, cottage cheese or liver pate.


Если молоко киснет — не спешите выбрасывать его, ведь именно сейчас можно приготовить оладьи. Оладьи на кислом молоке получаются особенно пышными, воздушными и вкусными. И хотя сами по себе они хороши, их можно дополнить сладкими добавками: медом, вареньем, сиропом. Классическая подача — со сметаной. Подойдут и несладкие варианты, например творожный сыр или печёночный паштет.


Steps / Шаги:

  1. Before preparing the dough, check whether all the products and in the required volume are on the table.
    Перед приготовлением теста проверьте, все ли продукты и в нужном ли объеме находятся на столе.
  2. In a deep bowl, mix sour milk, soda, salt, sugar. Remove the food from the refrigerator in advance so that it warms up to room temperature.
    В глубокой миске смешайте кислое молоко, соду, соль, сахар. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  3. Break the egg, beat it and add sour milk. Beat the resulting mixture again.
    Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте кислое молоко. Полученную смесь снова взбейте.
  4. Sift the flour and add it to the mixture in a thin stream. Start with 200 ml and add another 50 ml if the dough is runny. It should resemble thick sour cream. Break up any lumps by thoroughly mixing.
    Просейте муку и тоненькой струйкой добавьте в смесь. Начните с 200 мл и добавьте еще 50 мл, если тесто жидкое. Оно должно густотой напоминать жирную сметану. Разбейте комочки тщательным перемешиванием.
  5. Mix the dough thoroughly until it turns out without lumps.
    Тщательно мешайте тесто, чтобы оно получилось без комков.
  6. Pancakes are fried in a well-heated frying pan. On one side, the dough is baked for 1-2 minutes, the dough is spooned into the pan.
    Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны тесто пропекается в течение 1-2 минут, тесто на сковороду выкладывается ложкой.
  7. When the pancake is cooked on the bottom and turns a nice beige or brown color, turn it over and fry on the other side.
    Когда оладья прожарится снизу и приобретет приятный бежевый или коричневый цвет, переверните ее и жарьте с другой стороны.
  8. The pancakes are ready and can be served. Bon appetit!
    Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  9. Serve the pancakes with condensed milk, fresh berries: blueberries, blueberries, raspberries or currants, milk or aromatic tea.
    Подайте к оладьям сгущенное молоко, свежие ягоды: чернику, голубику, малину или смородину, молоко или ароматный чай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому