Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kefir pancakes with soda Оладьи на кефире с содой

Оладьи на кефире с содой Kefir pancakes with soda

What could be better than a leisurely Sunday breakfast with your family? Only a breakfast of pancakes is always a win-win option for any housewife. The hostess is attracted by their speed of preparation. And family members have a variety of tastes. After all, pancakes are universally compatible with sour cream, honey, jam, syrup, curd cheese, and liver pate.


Что может быть приятнее неспешного воскресного завтрака в кругу семьи? Разумеется, оладьи — всегда беспроигрышный выбор для любой хозяйки: они привлекают быстротой приготовления, а членов семьи — разнообразием вкусов. Ведь оладьи универсальны по сочетаниям: со сметаной, медом, вареньем, сиропом, творожным сыром и печёночным паштетом.


Steps / Шаги:

  1. The success of quick cooking also depends on whether all the ingredients are cooked. They need to be weighed or measured.
    Успех быстрой готовки зависит и от того, все ли продукты приготовлены. Необходимо их взвесить или отмерить.
  2. Pour kefir into a deep bowl. It should be slightly warmed up so that the soda reacts with it better. Mix salt, soda, sugar with kefir.
    В глубокую миску вылейте кефир. Он должен быть немного подогрет, чтобы сода лучше вступила с ним в реакцию. Смешайте с кефиром соль, соду, сахар.
  3. Break the egg and, having beaten it, pour in the kefir, then stir well again.
    Разбейте яйцо, и, взбив его, влейте кефир, затем снова хорошо размешайте.
  4. Add 200 ml of sifted flour to the mixture in a thin stream. If the consistency of the dough is not satisfactory, add another 50 ml. Then, thoroughly mix, break up the lumps so that the dough mass is homogeneous and reaches the thickness of rich sour cream.
    Тоненькой струйкой добавьте в смесь 200 мл просеянной муки. Если густота теста не удовлетворяет, добавьте еще 50 мл. Затем тщательным перемешиванием разбейте комочки, чтобы масса теста была однородной и достигла густоты жирной сметаны.
  5. Mix the dough vigorously so that there are no lumps left in it.
    Перемешивайте тесто интенсивно, чтобы в нем не осталось комочков.
  6. Place a tablespoon of dough in a well-heated frying pan with vegetable oil and leave the pancakes to bake for 1-2 minutes.
    На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом ыложите тесто на столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.
  7. When the pancake is ready on one side, turn it over and fry for 1-2 minutes on the other.
    По готовности оладьи с одной стороны переверните ее и жарьте 1-2 минуты с другой.
  8. A tasty and satisfying breakfast is ready. Invite your family to the table with wishes of bon appetit.
    Вкусный и сытный завтрак готов. Зовите семью к столу с пожеланиями приятного аппетита.
  9. Serve the pancakes with syrup (such as Jerusalem artichoke or rosehip) and sprinkle with chopped dark chocolate. Brew aromatic tea or pour milk.
    Подайте оладьи с сиропом (например, топинамбура или шиповника) и посыпьте наколотым темным шоколадом. Заварите ароматный чай или налейте молоко.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому